Новый сезон музыкальный театр Мордовии начнет с премьер — Балет 24

Новый сезон музыкальный театр Мордовии начнет с премьер

Источник: https://www.info-rm.com

14 сентября в Государственном музыкальном театре имени И.М. Яушева откроется 84-й сезон. Накануне, артисты собрались и рассказали каким будет предстоящий год.

В день открытия театрального сезона, зрителей ждет новая музыкальная комедия Оскара Фельцмана "Тётушка Чарли" в постановке выпускника Российской академии театрального искусства Дмитрия Маркина. 15 сентября зрители увидят премьерный спектакль прошлого сезона - балет Цезаря Пуни "Эсмеральда" в хореографической версии народного артиста РСФСР Валерия Миклина. 22 сентября любителей балетного искусства ожидает премьера вечера одноактных балетов "Танго" и "Серенада" в постановке балетмейстера нашего театра Полины Филипповой. С 11 по 13 октября пройдет фестиваль классического балета «Браво!». 

На этот сезон запланированы еще несколько премьер: возобновление комической оперы Джоаккино Россини "Севильский Цирюльник", постановка оперы Джузеппе Верди "Травиата" (в рамках гранта Главы Республики Мордовия) и балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта". Юных зрителей в октябре ожидает премьера музыкальной сказки "Храбрый портняжка" по пьесе В. Илюхова и В. Ткачёва, а в дни зимних школьных каникул - мюзикла для детей "Волшебное кольцо" на музыку Е. Шашина. 

В Саранске также пройдут "Большие гастроли", это проект в рамках программы министерства культуры РФ. Мордовский зритель сможет увидеть спектакли Тамбовского государственного академического драматического театра, в свою очередь коллектив Музыкального театра выступит на тамбовской сцене с балетами "Кармен" на музыку Ж. Бизе, "Тысяча и одна ночь" Ф. Амирова, "Эсмеральда" Ц. Пуни и музыкальными сказками по пьесам В. Илюхова "Как Настенька чуть кикиморой на стала" и "Принцесса-генерал". 

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *