«Полный драйва комический балет» — южноуральцы увидят знаменитую постановку — Балет 24

«Полный драйва комический балет» — южноуральцы увидят знаменитую постановку

Источник: https://telefakt.ru

Труппа Большого театра вернулась с гастролей из Лондона, где публика с восторгом приняла балет «Светлый ручей». «Таймс», «Гардиан», «Дейли экспресс», - российскую постановку широко оценили в британской прессе.

«Светлый ручей» несется на всех парах, укладываясь всего в два акта (с одним антрактом). Конечно, когда танцует Большой, ни один момент на сцене не пропадает даром. Западный балет часто ходит вокруг да около, совершая бесконечные процессии, бесцельно жестикулируя и мимируя. Русские же каждый музыкальный такт наполняют танцем, а в этом балете танец просто божественен», - отмечает Стефан Кириазис в «Дейли экспресс».

В рецензии «Гардиан» говорится, что обжигающая хореография Ратманского обнажает поразительное мастерство и выучку артистов Большого, используя при этом их ослепительный блеск в комических целях, бесконечные пируэты и заоблачные прыжки вызывают одновременно смех и восхищение.

«Энергия и блеск остроумной, «любовной» хореографии Ратманского - ни одного тусклого мгновения, ни одного напрасного движения - подкреплены его редким умением управляться с бурлескной стихией и его изобретательным использованием классического словаря», - пишет Дебра Крейн в «Таймс».

В Челябинске выступления состоятся в рамках соглашения о сотрудничестве между Большим театром и Челябинской областью при поддержке федеральной программы «Большие гастроли».

Южноуральская публика сможет увидеть балет 11 и 12 октября в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки.

Марина Власова
 
Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *