В Марий Эл Эсмеральда станцует у стен Шереметевского замка — Балет 24

В Марий Эл Эсмеральда станцует у стен Шереметевского замка

Источник: https://www.vpgazeta.ru

Уже в пятый раз, 24 августа в 15.00, в архитектурном ансамбле Шереметевского замка в рамках фестиваля «Летние сезоны» Марийский государственный академический театр оперы и балета им. Эрика Сапаева покажет балет под открытым небом.

В этом году зрителей порадуют балетом «Эсмеральда» по мотивам одной из самых известных трагедий Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Впервые над Волгой будет звучать музыка итальянского композитора Цезаря Пуни. А старинная усадьба вновь станет эффектной декорацией для постановки. Юринский замок на один день наполнится офицерами, придворными, цыганами и бродягами.

Возможности этой площадки постараются использовать в полной мере. В сценах задействуют балконы и главную башню, на которых будут иногда появляться артисты. В канву сюжетной линии вписаны даже башенные часы. Кстати, они заработали не так давно, спустя более 100 лет молчания!

Балет станет настоящим подарком для юринцев и всех жителей республики к 95-летию Юринского района, который в этот день будет широко праздноваться в поселке.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *