Премьеру новой версии балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» представили в Италии — Балет 24

Премьеру новой версии балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» представили в Италии

Источник: https://russkiymir.ru

 / Главная / Все новости / Премьеру новой версии балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» представили в Италии

Премьеру новой версии балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» представили в Италии

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: binoculars-travel.ru

Новая версия балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» состоялась в Италии, сообщает РИА «Новости». Спектакль прошёл в античном амфитеатре «Арена ди Верона». Одну из заглавных ролей исполнил знаменитый российский танцовщик Сергей Полунин. Партию Джульетты танцевала балерина из Румынии Алина Кожокару. Зрители приняли новую постановку с восторгом, наградив создателей и исполнителей спектакля бурными овациями.

Количество зрителей превысило десять тысяч. Чтобы увидеть «Ромео и Джульетту», публика ехала сюда не только со всей Италии, но и из России, Британии, Франции, даже из Соединённых Штатов и Японии. Среди гостей было немало известных людей, в том числе вице-премьер РФ Ольга Голодец, известная итальянская спортсменка Каролина Костнер и другие.

Инициатива масштабного проекта исходила от Сергея Полунина. Он собрал в спектакле многих своих друзей, звёзд классического танца. Сам артист рассказал, что выбор остановили именно на «Ромео и Джульетте» потому, что это классический сюжет, классический балет и классическая музыка.

В качестве постановщика выступил балетмейстер из Дании Йохан Кобборг. По словам Полунина, их дружба длится уже не меньше десяти лет, и он всегда мечтал поработать вместе с Кобборгом. Теперь мечта осуществилась, и талант хореографа раскрылся в спектакле с новой стороны. Полунин и Кобборг собираются развивать сотрудничество и хотят создать «нечто совершенно новое».

Не исключено, что «Ромео и Джульетту» могут увидеть на крупных музыкальных фестивалях, но пока неизвестно, будет ли второй показ спектакля.

 
Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *