Руководство Пермского театра оперы и балета раскрыло планы на 148 театральный сезон — Балет 24

Руководство Пермского театра оперы и балета раскрыло планы на 148 театральный сезон

Источник: https://59i.ru

Новый театральный сезон в Пермском театре оперы и балета ознаменовался подписанием нового устава театра, согласно которому упраздняется должность художественного руководителя, а также возвращением любимых спектаклей. Об этом сегодня на пресс-конференции, накануне открытия 148-ого сезона рассказал исполнительный директор театра и члены художественного совета.
«У нас подписан новый устав театра, который фиксирует изменения организационно-управленческой структуры. Эта структура будет следующая. Во главе театра будет стоять генеральный директор. Он будет опираться на художественный совет: Артем Абашев (главный дирижер), Алексей Мирошниченко (главный балетмейстер), Медея Ясониди (директор оперной труппы), Евгений Воробьев (главный хормейстер). У нас исчезает должность художественного руководителя с уходом Теодора Курентзиса. 148 сезон считается юбилеем. Историки до сих пор спорят, когда театр открылся, и не могут найти точную дату, поэтому мы решили, что может быть это и хорошо, что точной даты нет. Есть такая возможность продлить праздник и порадовать пермяков каким-нибудь событием.
 
 
В 148 сезоне у нас два крупных события – конкурс «Арабеск» и «Дягилевский фестиваль», - поделился исполнительный директор театра, Андрей Борисов. «Сложную работу, которую мы сделали этим летом - собрать оркестр, чтобы у нас был оркестр мирового уровня. Первые репетиции показали, что оркестр есть и он может играть не только оперный репертуар, но и симфонии, а также концертные программы. Чтобы оркестр лучше сыгрался, почувствовал друг друга, взял симфоническую программу, поставил сочинение камерного струнного оркестра. То, что я делал раньше в родном театре, я продолжаю делать и сейчас», отметил главный дирижер театра, Артем Абашев.
 
«Хотелось бы выделить силы на восстановление репертуара», - поделился с собравшимися главный балетмейстер, Алексей Мирошниченко. «Прошлый, десятый сезон у меня был юбилейный. За это время мы накопили много качественного репертуара. Были сезоны, когда было по семь балетных премьер. Поэтому сегодня, любимые спектакли зрителей возвращаются на сцену. Первая премьера возобновления будет – «Вечер зимних грез». Вторая премьера балет - «Анюта». «У нас в труппе ничего почти не поменялось, но она пополнилась новыми молодыми кадрами», - поделилась директор оперной труппы, Медея Ясониди.
 
«Планируется в декабре концертное исполнение оперы. Нас ждет большая работа. Я бы очень хотела создать молодежную программу, какая есть сейчас в столичных театрах. Поэтому я жду, что эта идея будет поддержана Министерством культуры Пермского края. Пусть это для начала будет маленький коллектив 5-6 человек, но мы готовы делать уже прослушивания». «Мои мечты заключаются в том, чтобы мы с хором активно занимались творческой деятельностью. Наши планы состоят в том, что мы будем продолжать делать все то же самое, что и делали. Мы хотим хорошо показывать себя не только в репертуарных спектаклях, но и также мы планируем делать концерты. Для коллектива есть небольшие сложности в том, что у них новый руководитель, им нужно ко мне привыкнуть, а мне нужно привыкнуть к ним. И вместе нужно будет формировать то качество, которое необходимо для всех наших задач», - отметил главный хормейстер театра Евгений Воробьев.
 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *