Первым спектаклем балетной труппы Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко в новом 101-м сезоне станет «Жизель» — Балет 24

Первым спектаклем балетной труппы Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко в новом 101-м сезоне станет «Жизель»

Источник: https://vk.com

Первым спектаклем балетной труппы Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко в новом 101-м сезоне станет «Жизель» Адольфа Адана в новой хореографической редакции Лорана Илера, в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро и Мариуса Петипа, оформлении Владимира Арефьева, с новой световой партитурой художника по свету Майи Шавдатуашвили. Спектакль будет показан 26 и 27 сентября. Главные партии исполнят: Эрика Микиртичева и Денис Дмитриев (26), Ксения Шевцова и Дмитрий Соболевский (27), партию Ганса исполнят Георги Смилевски (26) и Сергей Мануйлов (27). Ознакомиться с полным составом исполнителей, а также приобрести билеты можно на сайте Музыкального театра: https://stanmus.ru/performance/21/.

Премьера этой постановки состоялась на сцене Музыкального театра в 1991 году в редакции Татьяны Легат, а в июле нынешнего года состоялась премьера хореографической редакции Лорана Илера, с новой световой партитурой. По мнению Лорана Илера со временем спектакли необходимо корректировать, они тоже должны развиваться и не стоять на месте, только так большой классический спектакль не превратится в «музейную реликвию». Решение «обновить полностью» спектакль — создать не только новую редакцию, но и оформление — было ещё в прошлом году, но для этого нужно было ждать ещё пару сезонов. Было принято решение создать новую хореографическую редакцию с новым световым оформлением на основе имеющегося спектакля.

Балету «Жизель», послужившему началу так называемого французского романтического балета, уготована самая долгая жизнь: мировая премьера состоялась 28 июня 1841 года на сцене Оперы Ле Пелетье в Париже. По сей день это название не сходит с афиш почти всех балетных компаний по всему миру и является одним из самых популярных спектаклей, а исполнение заглавной партии стало мечтой и «знаком качества» для любой балерины.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *