Премию «Книга года» получило издание «Большой театр и Музей. 1918–2018. Из коллекции Музея Государственного академического Большого театра России». — Балет 24

Премию «Книга года» получило издание «Большой театр и Музей. 1918–2018. Из коллекции Музея Государственного академического Большого театра России».

Источник: https://www.facebook.com

Музей Большого театра вознагражден за свою издательскую деятельность!

Премию Московской международной книжной ярмарки «Книга года» в номинации «Мельпомена и Талия», учрежденной в честь Года театра, принесло ему уникальное издание «Большой театр и Музей. 1918–2018. Из коллекции Музея Государственного академического Большого театра России».

Оно было подготовлено специально к столетнему юбилею нашего музея и стало первым масштабным каталогом его экспонатов, многим из которых гораздо больше ста лет (иным – за двести). Фотографии большей части предметов, представленных в альбоме, ранее никогда не публиковались. Книга состоит из четырнадцати разделов – соответственно количеству фондов музея Большого театра (театральной обуви и костюмов, афиш и программ, рукописей, фотографий, эскизов, скульптуры и др.).

Книга выпущена издательством «Кучково поле» при поддержке Фонда «Связь эпох».
Составители: Л.Г. Харина, Е.А. Чуракова.

Поздравляем!

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *