«Сотворение мира» / Балет Касаткиной и Василёва / Новая сцена ГАБТ / 12.09.19 — Балет 24

«Сотворение мира» / Балет Касаткиной и Василёва / Новая сцена ГАБТ / 12.09.19

Кирилл Бузанов

Это очень хорошо, что не существует такой, причём на 100% работающей, приметы: как сезон ты свой откроешь, так для тебя он и пройдёт. Иначе бы, стоило впасть в уныние… У меня имелись сомнения, стоит ли идти на этот спектакль посвящённый 85-летию Наталии Касаткиной, поставленный ею с Владимиром Василёвым в далёком 1971 году, но давно хотел посмотреть его вживую и решился. О своём решении быстро пожалел и в антракте бежал…

К хореографии очень подходит слово «архаичная», что, впрочем, вполне созвучно эпохе, в которой проходит действие балета – допотопной. Бесхитростная и с топорным юморком, хотя, конечно же, для той эпохи советского балета хореография весьма революционна. Но с тех пор в таком стиле поставлено столько и столькими, что выглядят эти танцы нынче старомодно.

Хотя, полагаю, если бы танцевал молодой Барышников, а он в нём танцевал, этот балет может и произвёл бы лучшее впечатление. Но из всего состава можно отметить лишь Дьявола – Николая Чевычелова, да и то, это он на фоне остальных выделялся. Впрочем, судить про исполнителей на основе одного акта – не очень-то правильно. Тем более, что для троих главных персонажей и всех ангелочков, это ещё и первое выступление, да в самом начале сезона. Правда, не очень себе представляю, когда и где я смогу этих артистов ещё увидеть – на КасВас, после такого, не скоро сходить захочется…

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

«Сотворение мира» / Балет Касаткиной и Василёва / Новая сцена ГАБТ / 12.09.19: 1 комментарий

  • Сентябрь 15, 2019 в 9:51 пп
    Permalink

    О своём решении быстро пожалел и в антракте бежал…

    Если не досмотрел,то и комментировать глупо…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *