Спектакль «Анна Каренина» Челябинского театра оперы и балета продолжил 22 -ой фестиваль имени Рудольфа Нуреева — Балет 24

Спектакль «Анна Каренина» Челябинского театра оперы и балета продолжил 22 -ой фестиваль имени Рудольфа Нуреева

Источник: http://allufa.ru

Последние минуты подготовки. Через пару мгновений занавес поднимется. Нуреевский фестиваль продолжает новая постановка Челябинского театра оперы и балета "Анна Каренина". Танцоры сосредоточены. С журналистами не общаются - примета плохая. Каждая минута на счету и лучше лишний раз повторить движения.

Балет "Анна Каренина" это не пересказ романа Льва Толстого. Новые мистические персонажи. Трагичная, резкая музыка и гротескные костюмы. Все это полностью погружает зрителя в атмосферу 19-го века. В этом году постановка получила интерпретацию заслуженной артистки России - Веры Арбузовой.

Подготовка спектакля проходила более полугода. Мистика, трепетные чувства, искушение. И только за два дня до премьеры был придуман финал спектакля. Главный балетмейстер Челябинского театра делится, что постановка далась нелегко, но это того стоило.

«Это такая долгожданная работа. В первую очередь мы выбирали хореографа по индивидуальности, по возможности раскрыть эту историю», - комментирует главный балетмейстер театра оперы и балета г. Челябинск Юрий Васкупенко.

Сложная хореография балета сочетает в себе классику и современность. Музыка композиторов барокко, романтизм 20 века и наших дней. Есть отрывки произведений Моцарта, Рахманинова, Респиги и других музыкантов. Все они сплетены в цельное звуковое полотно.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *