Пермский театр оперы и балета — обладатель Премии Волкова — Балет 24

Пермский театр оперы и балета — обладатель Премии Волкова

Источник: https://permopera.ru

Пермский театр оперы и балета — один из трех обладателей награды этого года. Вручение премии состоится в рамках Международного Волковского фестиваля, который откроется вечером хореографии Михаила Фокина в исполнении артистов Пермского балета.

Пермский театр оперы и балета получил премию Правительства России им. Волкова за успешную деятельность и достижения в течение последних лет. Лауреатами в этом году также стали Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева и художественный руководитель Театра юного зрителя Республики Саха (Якутия) Алексей Павлов.

Церемония награждения состоится в рамках открытия XX Международного Волковского фестиваля 23 сентября. В этот вечер гости фестиваля увидят выступление пермской балетной труппы: на сцене Ярославского театра покажут балеты Михаила Фокина.

Премия Волкова была учреждена 31 декабря 1999 года. По решению коллегии Министерства культуры России она присуждается театрам, театрально-зрелищным организациям и творческим работникам за заслуги в развитии отечественной культуры и театрального искусства, плодотворную деятельность и высокие достижения за последние годы.

Для Пермского театра оперы и балета это уже не первая награда. В 2005 году ее получил Георгий Исаакян, на тот момент художественный руководитель и главный режиссер театра. Пермский театр юного зрителя был удостоен премии в 2014 году, в 2016 году награду вручили Валентине Мещангиной, артистке Коми-Пермяцкого драматического театра им. М. Горького.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *