ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА 16-Й КОНКУРС МОЛОДЫХ АРТИСТОВ БАЛЕТА «АРАБЕСК» — Балет 24

ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА 16-Й КОНКУРС МОЛОДЫХ АРТИСТОВ БАЛЕТА «АРАБЕСК»

XVI Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой пройдет в Перми с 24 апреля по 5 мая 2020 года. Прием заявок от молодых танцовщиков со всего мира продлится
до 10 февраля 2020 года.

Конкурс «Арабеск», открывающий новые имена в искусстве балета, проходит в Перми каждые два года. В этот раз Пермский театр оперы и балета примет участников со всего света на период с 24 апреля по 5 мая 2020 года. Давно стало правилом, что на «Арабеск» приезжают попробовать свои силы конкурсанты из разных стран — от Бразилии до Республики Корея. И увидеть интригующее состязание может любой желающий.

 

Участие в конкурсе принимают молодые артисты балета и учащиеся хореографических школ России и других стран в двух возрастных группах. В младшую входят исполнители в возрасте
от 13 до 17 лет, в старшую — от 18 до 25 лет. В каждой категории можно выступать как дуэтом, так и соло. Помимо смотра номеров классической хореографии, на «Арабеске» проводится конкурс хореографов и исполнителей современной хореографии.

 

Подробнее о правилах участия можно узнать на сайте события. Отправлять заявки можно онлайн до 10 февраля 2020 года включительно.

 

В 2020 году художественный руководитель и председатель жюри конкурса «Арабеск», легендарный танцовщик ХХ века, лауреат многих международных премий и обладатель почетных наград разных стран Владимир Васильев отмечает 80-летие. По этому случаю в день открытия «Арабеска» в Пермском театре оперы и балета состоится премьера его балета «Анюта». Это будет новое воплощение знаменитого спектакля, некогда поставленного Васильевым специально для балерины Екатерины Максимовой, имя которой венчает пермский конкурс.

 

 

* Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой — один из старейших балетных смотров России. Он ведет свою историю с 1988 года. Раз в два года в Пермь приезжают молодые танцовщики из разных стран, представляющие разные хореографические школы.

 

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края и Департамента культуры и молодежной политики Перми, генеральный партнер —
Группа организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *