Дракула появится в Кремле. В концертном зале состоится премьера балета «Дракула. Начало» — Балет 24

Дракула появится в Кремле. В концертном зале состоится премьера балета «Дракула. Начало»

Источник: https://7days.ru

Алексей Голубев: «Мне кажется, что в сознании людей достаточно твердо закрепился образ могущественного кровожадного вампира убийцы, готового ради обладания властью на любую жестокость. Мы же захотели показать Влада Цепеша - прообраза Графа Дракулы и главного героя романа Брэма Стокера - под другим углом, начав с предыстории его превращения, показав как потеря любви может убить человека и преобразить его в бессердечное нечто. И как та же самая любовь может вновь оживить в нем душу и способность на сочувствие и самопожертвование.»

«Мне как хореографу очень интересно было работать в постановке, совместившей в себе события двух веков», - рассказывает Иван Васильев.
«У нас невероятное количество масштабных сцен, в которых задейстовано двадцать мимансов и кордебалета и при этом много дуэтных, почти интимных по настроению танцев. Ставить хореографию в таком многообразии и трудно и ответственно одновременно, но при этом безмерно приятно иметь возможно использовать всю палитру в одной картине. А станцевать в ней великого Дракулу самому - приятно вдвойне».
Работа Алексея Голубева и Ивана Васильева это виртуозное смешение жанров - где классический балет встречается с мюзиклом, театр, существующий здесь и сейчас, дополняется безграничными вневременными возможностями кино. Именно поэтому танцующий Дракула в этой постановке обретет еще и голос - волшебный голос Ладислава Бубнара. «Меня всегда притягивали подобные истории: о борьбе добра и зла, о мести и торжестве справедливости, о победе всепрощения и, конечно, в первую очередь - о любви. Я многие годы знаком с Иваном, считаю его невероятным по мастерству танцором и буду рад, если мой голос будет помогать взмывать ему еще выше на подмостках сцены»
 
Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *