Staatsballett Berlin оттанцевали блок «Жизелей». Мнение зрителя

1
219
Источник: https://vk.com
Итак, артисты Staatsballett Berlin оттанцевали блок "Жизелей". Теперь этот балет можно будет посмотреть в Берлине только в мае.

Даниил Симкин дебютировал в партии Альберта, однако увидеть его и Яну Саленко мне, к сожалению, не довелось из-за поездки в Гамбург. Зато 26 сентября я побывала на спектакле с Йоландой Корреа и Марианом Вальтером, который сложился в высшей мере удачно, прежде всего, благодаря исполнительнице главной партии.

Йоланда Корреа обладает кинематографичным лицом и несомненным актёрским талантом, причём этот талант не в том, что балерина с грустной физиономией страдает о превратностях жизни, а в способности передавать чувства героини через движения рук и тела.

До сих пор вспоминаю, как дух Жизели не хотел расставаться с Альбертом и всеми силами своей едва земной оболочки боролся с силой притяжения мира мёртвых. Йоланда не самая совершенная балерина по физическим параметрам, но она очень технична и всегда старается выдать максимум своих возможностей, за что её, конечно, нельзя не уважать.

Аврора Дикки была замечательной Миртой в сцене выхода: мне даже показалось, что ее кто-то вывез на движущейся ленте - так равномеры и микроскопичны были ее падебурре, совершенно не отразившиеся на неподвижной верхней части тела. Прыжки были хороши также, а вот адажио почему-то в тот вечер не получилось.

Кстати, из интересного: в этой версии балета в хореографии Патриса Барта у матери Жизели есть маленькая мим-сцена, в которой она рассказывает о болезни Жизель и ужасах, скрывающихся в ночи. Еще здесь есть явное указание на связь матери с герцогом, от которого, как мы видим, она и родила Жизель.

 
 
Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. …Еще здесь есть явное указание на связь матери с герцогом, от которого, как мы видим, она и родила Жизель…

    О,господи!… Да уж вся деревня,поди,отпрыски похождений знати…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here