Величайшая из великих… /17 октября не стало Алисии Алонсо/ — Балет 24

Величайшая из великих… /17 октября не стало Алисии Алонсо/

Как-то я пытался найти определение для оценки достижений того или иного артиста в развитии и роста популярности Балетного искусства. Безусловно, что то или иное имя будет вызывать разную реакцию. Безусловно также и то,что данный подход абсолютная Вкусовщина. Я предлагаю более чёткие градации. Это балерины-Дивы,просто Балерины и Избранные.
Дивы — характеристика популярности. Даже если артистка интересна не во всех партиях она собирает зал.
На этом уровне Плисецкая,сегодня Захарова,в Питере этот ряд был представлен Лопаткиной и Вишневой… Безусловно,каждый может добавить своего кумира. Про Балерин можно не распространяться. Их не счесть ,именно они тянут колесницу Балетного театра.
Избранные — это легенды с непростой судьбой. С моей точки зрения на это звание претендуют Анна Павлова, Ольга Спесивцева, Галина Уланова, Алла Осипенко, Наталья Макарова. Сегодня,для меня, -это Наталья Осипова. Речь о выходцах из России. Потому, как даже перечисленные не могут сравниться с невероятной биографией Алисии Алонсо,которая,думаю, навсегда останется Непревзойдённой ни по преданности балету ни по сценическому долгожительству.

 

 

 

Читатель ВАТКА

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *