Пятый фестиваль «Воронежские звезды мирового балета» будет последним — Балет 24

Пятый фестиваль «Воронежские звезды мирового балета» будет последним

Источник: https://gorcom36.ru

На торжественном открытии юбилейного фестиваля «Воронежские звезды мирового балета», которое состоялось 16 октября, художественный руководитель форума и главный балетмейстер Воронежского государственного театра оперы и балета Александр Литягин сообщил, что пятый по счету фестиваль станет последним. – Фестиваль «Воронежские звезды мирового балета» проходит в последний раз. Воронежских звезд мирового балета, как оказалось, не так много, и почти все они приехали на наш юбилейный фестиваль, – обратился со сцены к зрителям Александр Литягин.

Поспешив успокоить публику, художественный руководитель добавил, что нам придется распрощаться не с самим фестивалем, а с тем форматом, в котором он проходил.

– Фестиваль будет переформатирован и станет называться «Звезды мирового балета в Воронеже», – сообщил балетмейстер. – Мы провожаем старый фестиваль и встречаем новый.

На юбилейном фестивале в Воронеже выступят сразу восемь артистов балета из ведущих театров страны. До 20 октября на нашей сцене станцуют премьер Большого театра, лауреат премии «Золотая Маска» Вячеслав Лопатин в партии принца в «Щелкунчике», солистка «Московского театра «Русский балет» Анастасия Колесникова в «Лебедином озере». А гала-концерт 20 октября принесет не только удовольствие, но и сюрприз: наконец-то на сцену выйдет солист Большого театра, заслуженный артист России Андрей Меркурьев, который уже был участником фестиваля в качестве постановщика. Открывали фестиваль спектаклем «Спящая красавица», где блистали солистка Большого театра Кристина Карасева и солистка Венгерского национального балета Диана Косырева.

Автор: Ирина Лазарева

Фото предоставлено Театром оперы и балета

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *