7 ЯНВАРЯ — Балет 24

7 ЯНВАРЯ

Родилась Галина Петровна Кекишева (1930) - Заслуженная артистка РСФСР, репетитор и педагог Мариинского театра.

По окончании Академии балета имени Вагановой пришла в Ленинградский театр оперы и балета имени С. М. Кирова в 1948 году. Педагогом-репетитором Галины Кекишевой в годы ее сценического расцвета была легендарная Е.М. Люком.

С 1948 по 1971 год - исполняла сольные партии в Кировском балете. Первая исполнительница партий: Пеппелины («В порт вошла «Россия»), Драгоценного камня («Жемчужина»), Девушки («Испанские миниатюры»), танца золота («Легенда о любви»).

С 1971 года Заслуженная артистка РСФСР Галина Кекишева - репетитор и педагог Мариинского театра. Одна из немногих балерин - учениц Агриппины Вагановой, она передала ее методику следующим поколениям в правильном исполнении. 


Родился  артист балета, балетмейстер, Владимир Анатольевич Малахов (1968).

Владимир родился в Кривом Роге Днепропетровской области. По окончанию Московского хореографического училища в 1986 году был принят в труппу Московского классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева.

Был первым исполнителем партий: «Лики любви» — Ваятель (1987), «Поцелуй феи» — Руди, «Сотворение мира» — Адам, «Волшебный камзол» — Бальтазар (1988, балетмейстеры Н. Д. Касаткина и В. Ю. Василёв), «Бахиана» — Солист (1987, балетмейстер Альберто Алонсо), а также исполнял ведущие партии классического репертуара.

В 1991 году остался после гастролей в США. В 1992 году стал ведущим солистом балета Венской оперы. С 1994 года – солист Национального балета Канады. В 1995 году дебютировал в балете «Метрополитен опера» в Нью-Йорке.  С 2002 года – художественный директор и ведущий танцор балета Берлинской оперы.


Родилась Мария Тереза Бек - солистка балетной труппы Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Мария родилась в Детройте, где в возрасте шести лет родители нашли ей русского преподавателя - Валентину Барсукову. В 2008 году стала ученицей вашингтонской Академии Кировского балета (рук. Олег Виноградов). Вскоре талантливую девочку пригласили в Московскую академию хореографии, которую она закончила по классу Марины Константиновны Леоновой. С 2013 года - в труппе театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *