В Петербурге Пекинская академия танца представит балет «Лебединое озеро» — Балет 24

В Петербурге Пекинская академия танца представит балет «Лебединое озеро»

Источник: https://ria.ru

Пекинская академия танца представит в Санкт-Петербурге 19 и 20 ноября балет "Лебединое озеро", сообщает городской комитет по культуре.
Воспитанники Пекинской академии танца представит "Лебединое озеро" на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана. В спектаклях примут участие звезды Национального балета Китая Чжан Янь (Одетта-Одиллия) и Сунь Жуйчэнь (Принц Зигфрид).
"Коллектив китайской школы выступит в Санкт-Петербурге впервые. Показы хореографического шедевра станут дебютным гастрольным событием, проходящим в стенах Детского театра танца", - говорится в сообщении.
Отмечается, что представления балета в Петербурге будут посвящены 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.
 
"Лебединое озеро" в Китае впервые поставил в 1958 году советский балетмейстер Петр Гусев, являющийся основоположником классического балета в Китае и стоявший у истоков национальной труппы страны. Спектакль представили воспитанники созданной четырьмя годами ранее Пекинской школы танца. Именно версию Гусева увидят зрители на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана.
Пекинская академия танца – ведущая балетная школа Китая и одна из крупнейших в мире, единственное в стране учебное заведение высшего профессионального образования в сфере хореографического искусства. Академия была основана в 1954 году. В настоящее время здесь обучается 2500 студентов очной формы, численность профессорско-преподавательского состава и персонала – 600 человек. Здесь также готовят балетмейстеров. Среди направлений, которые осваивают воспитанники школы: классический танец, современный танец, китайский этнический и народный танец, бальные танцы. Выпускники академии работают в Национальном балете Китая и наиболее престижных труппах мира.
 
 
Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *