Пекинская академия танца привезла в Санкт-Петербург балет «Лебединое озеро»

0
249

Источник: https://spbdnevnik.ru

Это стало дебютным гастрольным событием для Детского театра танца Бориса Эйфмана

Воспитанники Пекинской академии танца представили сегодня на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана балет «Лебединое озеро».

При подготовке представления китайские артисты ориентировались на русскую школу балета, в частности на постановку «Лебединого озера» 1958 года, которой руководил советский балетмейстер Петр Гусев. «Я уже видел этот спектакль в Китае и был в восторге. Пекинская академия танца сохранила тот самый спектакль нашего известного хореографа, педагога профессора Петра Гусева. Чистота исполнения, формы – это все хорошая русская школа. Такой спектакль когда-то был в Кировском театре (с 1992 это Мариинский театр. – Ред.). Однако в постановке чувствуются национальные китайские интонации. Это связано с характером, ментальностью китайских артистов. У них получилось более нежно, хрупко, в стиле адажио. Но романтизм спектакля Гусева все же сохранен», – отметил президент Детского театра танцев Борис Эйфман.

Отметим, зал Детского театра танцев на 500 мест практически заполнен. Публика интернациональная: посмотреть на легендарный балет в исполнении артистов из Поднебесной пришли граждане не только РФ, но и Китая.

20 ноября воспитанники Пекинской академии танца вновь выйдут на сцену Детского театра Бориса Эйфмана с балетом «Лебединое озеро».

Добавим, Детский театр танца Бориса Эйфмана открылся 16 ноября. В 2016 году ООО «ПСБ «ЖилСтрой» начало реконструкцию здания ранее существовавшей школы, а также пристроило пятиэтажный театральный корпус со сценой, зрительным и репетиционным залами, гримуборными, мастерскими, техническими и бытовыми помещениями. Отметим, что параллельное функционирование в одном здании общеобразовательного учреждения и полноценного театра – практика, не имеющая аналогов в мире.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here