СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ в 3D

0
220
(from left) – Jin (Tenzing Norgay Trainor), Peng (Albert Tsai) and Yi (Chloe Bennet) with the Yeti, Everest, in DreamWorks Animation and Pearl Studio’s Abominable, written and directed by Jill Culton.

Источник: https://vk.com

В начале декабря состоится российская премьера документального фильма «Каннингем», о Мерсе Каннингеме, легенде современной хореографии и одной из главных фигур модернизма XX века. Фильм сделан в формате 3D. Критики уже сравнивают его не только с самым успешным фильмом о танце — «Пиной» Вима Вендерса, но и «Аватаром» Джеймса Кэмерона.

Премьерный показ пройдет 1 декабря на фестивале современной хореографии Context. Diana Vishneva в МОСКВЕ, 6 декабря – в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. В прокат по всей России фильм выйдет только 6 февраля.

Мерс Каннингем совершил революцию в мире современного танца и прошел путь от рядового танцора до руководителя всемирно известной труппы. Он был близким другом и соратником Джона Кейджа, его сподвижниками стали Брайан Ино, Рой Лихтенштейн и Роберт Раушенберг, а Том Йорк и Sigur Ros писали музыку к его постановкам.

«Каннингем» Аллы Ковган — искусно собранный коллаж из редких и ранее неизвестных документальных материалов и зрелищных реконструкций знаковых постановок в автомобильных тоннелях, лесу, на крышах небоскребов, барочных залах и среди декораций Энди Уорхола.

Билеты на премьерные показы:

1 декабря | Москва, кинотеатр Каро Октябрь: https://vk.cc/a37iRf
6 декабря | Санкт-Петербург, кинотеатр «Аврора»: https://vk.cc/a1ThOg о

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here