В челябинской «Баядерке» будет блистать первый солист Баварского балета — Балет 24

В челябинской «Баядерке» будет блистать первый солист Баварского балета

Источник: https://uralpress.ru

В Челябинске выступит первый солист Баварского государственного балета, лауреат международных конкурсов Дмитрий Выскубенко. В среду, 27 ноября, на сцене театра оперы и балета имени Глинки он исполнит одну из главных партий спектакля «Баядерка» - дебютирует в роли Солора.

Как отмечает пресс-секретарь театра Анастасия Черкас, жители региона уже знакомы с артистом. Два года назад он участвовал в гала-концерте Международного фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой», а также в спектакле «Спящая красавица», где исполнял роль принца Дезире.

В прошлом году Дмитрия перевели в статус первого солиста Баварского государственного балета. Сейчас исполнитель задействован в пятнадцати спектаклях. Так, за несколько дней до приезда в Челябинск он выступал в балете «Алиса в стране чудес» - постановке одного из самых востребованных хореографов мира Кристофера Уилдона.

Что касается "Баядерки", то раньше Дмитрий Выскубенко исполнял только партию Золотого божка, так что это будет первой «пробой» нового образа.

"Я хорошо чувствую Солора, и мне нравится музыка, которая в этом балете очень воодушевляющая. В первом акте - воинственная и сильная, во втором - драматическая", - отмечает артист.

СПРАВКА

Дмитрий - многократный обладатель первых премий и золотых медалей престижных международных конкурсов - таких, как конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» (Сочи), «Mia Corak Slavenska» (Загреб, Хорватия), «Aslan grand prix» (Гонконг) и Стамбульский балетный конкурс. Также Дмитрий сыграл главную роль в фильме «Мой папа - Барышников» (2010 год).

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *