В Омском музыкальном театре обновляют сцену — Балет 24

В Омском музыкальном театре обновляют сцену

Источник: https://tvkultura.ru

 

Год Театра в Омском музыкальном театре завершается обновлением сцены по современным технологиям. Здесь установили гастрольный балетный пол - это разборный планшет со сменным покрытием, который обеспечивает свободу постановщику и безопасность артистам.

Чуть больше часа уходит на то, чтобы сложить пазл из 111 деревянных панелей. Они выполнены из берёзовой влагостойкой фанеры, покрыты антипожарным лаком. С помощью специальных замков панели соединяют встык. Получается идеально ровное полотно без единого просвета. 

«Внутри панельки, я вам покажу немножко, если увидите, стоят смягчающие амортизаторы. И для хранения специальные прокладки деревянные», - объяснил начальник машинно-декорационного цеха Омского государственного музыкального театра Сергей Павлов.

Амортизирующие блоки, говорят специалисты, - это сердце конструкции. С их помощью пол пружинит. А значит обеспечивает комфорт и безопасность артистам балета, снижая нагрузку на суставы и позвоночник.

«У нас наконец-таки есть возможность исполнять какие-то и сложные проезды более качественно. Это просто уже норма. Вот если бы у нас еще в балетном классе появился такой же пол, потому что одинаковое должно быть покрытие, да что в репетиционном классе, что на сцене», - рассказала главный балетмейстер Омского государственного музыкального театра Надежда Калинина.

Первыми протестировали новый мобильный пол танцовщики, занятые в балете «Эсмеральда». В нем впервые оживают горгульи. 

«Для музыкального театра – это, действительно, еще шаг в обновление того, что мы имеем. Наряду со световой, звуковой аппаратурой, вот, еще такой профессиональный балетный пол», - подчеркнула директор Омского государственного музыкального театра Нэлли Бут. 

Новый балетный пол отвечает самым высоким стандартам. Такие съемные танцевальные площадки изготовлены для Мариинского и Александринского театров, Академии танца Бориса Эйфмана. Безукоризненное покрытие открывает новые творческие перспективы для омского театра.

Динара Шамец

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *