Артисты балета почтят память Мариса Лиепы

0
45

Источник: http://www.teatral-online.ru

В Москве готовится гала-концерт «Марис Лиепа. С любовью», посвященный памяти выдающегося артиста, одного из самых ярких представителей блистательной плеяды отечественных танцовщиков, совершивших в шестидесятые годы прошлого века настоящую революцию в области мужского танца, изменив представление о его значении и возможностях.

Блистательный Зигфрид в «Лебедином озере» и Альберт в «Жизели», Принц в «Золушке» и Дезире в «Спящей красавице», Жан де Бриен в «Раймонде» и Ромео в «Ромео и Джульетте» в версии Леонида Лавровского, один из лучших Фархадов в «Легенде о любви», непревзойденный Красс в «Спартаке» и великолепный исполнитель других партий, Лиепа ушел из жизни в 1989 году в возрасте пятидесяти двух лет. И данный концерт, который состоится 1 декабря, посвящен тридцатилетию со дня смерти артиста.

В Паркетном фойе Кремлевского дворца будет размещена выставка фотографий, запечатлевшая артиста на сцене, в момент репетиций в домашней обстановке.

О знаменитых партиях артиста напомнит и гала-концерт. В них на сцену Кремлевского дворца выйдут солисты ведущих российских и зарубежных театров. В вечере примут участие прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина, народная артистка России Илзе Лиепа, народный артист России Дмитрий Гуданов, прима-балерина Большого театра Екатерина Крысанова, Мария Эйхвальд, премьеры Мариинского театра Владимир Шкляров и Кимин Ким, а также Константин Аллен (Национальный балет Нидерландов), Джулиан МакКей (Михайловский театр) и многие другие.
 

На сцене Кремлевского Дворца звезды мирового балета исполнят также номера современных хореографов.
Для режиссера и ведущего концерта народного артиста России Андриса Лиепы важно, чтобы гала стал не просто вечером воспоминаний, а настоящим праздником, призванным своей атмосферой напомнить зрителям об огромном обаянии, харизме Мариса Лиепы, о его безграничной любви к жизни, профессии, искусству.
 
«Отец отдавал театру все, включая свою душу, - говорит Андрис Лиепа. - А  я, когда вырос, понял, что театру можно отдавать все свое время, силы, но душу надо оставлять для другого. Для меня этот вечер 1 декабря будет особенным – все выступления звезд балета будут посвящены только ему, великому Марису Лиепе».

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here