В Саратове показали «Дон Кихота» по-кубински

2
442

Источник: https://sarnovosti.ru

На проходящем 7-м Международном фестивале «Звезды мирового балета в Саратове» 4 декабря был показан спектакль «Дон Кихот» Минкуса.

Главные партии исполнили прима-балерина театра «Кремлевский балет», лауреат всероссийских и международных конкурсов Екатерина Первушина (Китри) и премьер Национального балета Кубы, премьер балета Оперного театра Ниццы (L'opera de Nice) Луис Валле (Базиль).

Этот темнокожий кубинец, окончивший знаменитую школу Фернандо Алонсо в Гаване, сегодня один из лидеров мирового балета. Валле обладает уникальной прыжковой техникой, что и продемонстрировал на сцене театра оперы и балета. Например, он с легкостью делает горизонтальный шпагат в прыжке с места, без усилий - сложнейшие вращения на полукольцах. Артист - мастер поддержек. Это особенно почувствовала на себе его партнерша Екатерина Первушина, которую он, словно перышко, держал на вытянутой руке, по пять-шесть тактов подряд. Валле проявил свой темперамент, артистизм, идеально, как и Катерина Первушина, вписался в сложный спектакль и вызвал восхищение публики.   
В ближайшие дни в спектакле «Лебединое озеро» и гала-концерте фестиваля будут заняты артисты балета из Италии (театр Ла Скала), Германии (балеты Баварии и Берлина), ведущих театров Санкт-Петербурга и Москвы, а также солисты саратовского балета

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here