“Стоит лишь открыть дверь…” Смотрите, какие снимки сделала эстонский фотограф в замке Лайтсе

0
82

Источник: https://jana.delfi.ee

Эстонский фотограф Ольга Шульжицкая сделала очень атмосферную фотосерию с балеринами в замке Лайтсе.

По словам Ольги, идея фотосессии родилась после того, как она впервые увидела замок: “Когда я случайно попала первый раз в это импозантное, в неоготическом стиле здание, меня охватил дух романтики и роскоши 19 века”.

Ольга начала изучать историю замка и выяснила, что Вольдемар фон Уэкскюлл, построивший замок Лайтсе, был человеком с тонкой душевной организацией: начав карьеру военного, он ушел в отставку и нашел призвание в литературе и религиозной мистике, что очень сильно отразилось на облике замка: “Мы мало знаем о том, какие интересные места с большой историей нас окружают и находятся буквально в нескольких минутах езды. <…> Лайтсе — тихий, одинокий, скучающий по былым роскошным временам замок. Когда находишься в таких местах, охватывает некая печаль от того, что когда-то здесь было много жизни, а сейчас лишь редкие постояльцы нарушают покой длинных коридоров”.

Идея фотосессии в замке вдохновила и винтажного дизайнера из Таллинна Марину Руссиян, вместе с Ольгой они решили на один день дать замку новую жизнь, впустить сюда молодость и энергию: “Балет как классическое искусство дает абсолютную красоту, а свежесть молодых балерин вносит глоток воздуха в темные роскошные коридоры и комнаты”.

На получившихся снимках соседствуют старое и новое, энергия и покой, будущее и прошлое. Кто эти героини? Юные балерины на пороге взрослой жизни? Или страстные Кармен, познающие красоту в себе? Каждый может придумать свою историю.

Фотограф: Ольга Шульжицкая

Дизайнер: Марина Руссиян

Модели: София Недорезова и Кира Немирович-Данченко

Визажист: Марина Васильева

Место: замок Лайтсе

















 
Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here