В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац – премьера

0
160

Источник: https://tvkultura.ru

 

 

В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац – премьера. Это «Волшебная лампа Аладдина». Георгий Исаакян поставил эффектный спектакль, в котором опера соединяется с балетом. На генеральной репетиции побывала Анна Галинская.

В Багдаде неспокойно, по крайней мере, в том Багдаде, что на сцене Театра имени Наталии Сац. Ищут волшебную лампу. Всем известно, что найдет ее Аладдин, преодолев все препятствия, но какими они будут, не знает никто, кроме режиссера и артистов. Оперу на музыку композитора Совета Вареласа в Москве еще не слышали, это первая постановка. 

«Мы можем услышать там кусочки из каких-то великих опер, услышать кусочки даже из Хачатуряна, кусочки того, сего. И все это еще покрыто таким облаком советского кино, что в принципе, на меня навевает какую-то добрую ностальгию по советской музыке», - отметила музыкальный руководитель, дирижер-постановщик Алевтина Иоффе. 

В этом спектакле занята вся труппа: и оперная, и балетная. В полном составе - оркестр, и за кулисами многолюдно. Все ради технических чудес, например, чтобы Джин летал, а из его глаз сыпались искры. В дни, когда идет спектакль, почти весь коллектив будет в театре. 

«Не совсем такой мультяшный Аладдин получился. Академичность есть в нем какая-то», - подчеркнул солист оперной труппы Детского музыкального театра им. Н. Сац Руслан Юдин. 

Эта постановка - одновременно и опера, и балет. Смешение жанров нравится детям. Еще сказочные декорации и яркие костюмы, магические превращения и невероятные приключения - этот волшебный спектакль сделан с восточной пышностью.

«Ребенок - это маленький человек. Он пытается разобраться с этим сложным миром, с этими сложными взаимоотношениями, с тем, что ему говорят, что побеждает добро, а он вокруг видит совсем другое. И вот насколько ты готов на такой честный большой разговор, настолько это понравится», - рассказал режиссёр-постановщик, художественный руководитель Детского музыкального театра имени Наталии Сац Георгий Исаакян. 

В Театре Натальи Сац с детьми всегда говорят откровенно. Как оценят самые придирчивые зрители «Волшебную лампу Аладдина», узнаем совсем скоро.

 

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here