Астраханский балет в третий раз покоряет Китай

0
193

Источник: https://ast-news.ru

В Китае с триумфом проходят гастроли балетной труппы Астраханского государственного театра оперы и балета. Китайской публике показывают легендарный спектакль «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского. Позади многотысячные площадки крупнейших китайских городов: Ханчжоу, Диньдзян, Шаньчжень, Гундчжоу, Жаньчжэнь.

Накануне астраханский балет выступил на главной сцене страны – в Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь. Там состоялся показ балета «Лебединое озеро» в постановке художественного руководителя балета АГТОиБ, заслуженного артиста России Константина Уральского. Балет увидели шесть с половиной тысяч зрителей.

…Год перекрёстной дружбы России и Китая, приуроченный к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, завершается. В этой связи выступление балетной труппы АГТОиБ в Китае носит особо значимый характер. Об этом и не только мы поговорили с Юлией Пшевски, директором русско-китайского содружества «Мост». Вот что она рассказала:

- Три года назад перед нами стояла задача организовать гастроли русского балета в Китай. Мы начали поиск артистов. Это было непросто: гастрольный тур должен был начаться уже через полгода, а у большинства театров был к тому времени расписан график на несколько лет.

Среди региональных театров, которые мы смогли просмотреть совместно с китайским концертным агентством был и Астраханский государственный театр оперы и балета, руководство которого приняло нас с большой теплотой.

Нас впечатлил и сам театр, и открытость его руководителей к сотрудничеству, подход к артистам, профессионализм труппы. Всё это подтолкнуло нас к решению начать сотрудничество, и мы горды тем, что для астраханского театра стали мостом, дорога по которому к знаковым площадкам в Китае открыта уже в течение трех лет.

У китайского зрителя словосочетание «русский балет» неразрывно связано со спектаклем «Лебединое озеро». Считается, что каждый китаец должен посмотреть этот спектакль хотя бы раз в своей жизни. Причём на сцене должно быть непременно 24 «лебедя».

26 декабря мы были удостоены чести представить спектакль на одной из самых знаковых площадок Китая. В зале не было свободных мест.

На данный момент АГТОиБ приобрел большую известность в Китае благодаря нашим партнерам компании Shanghai All Star Cultural Promotion и высокому уровню артистов и постановок. Поэтому, уверена, что наше сотрудничество будет еще продолжаться длительное время.


КИТАЙСКИЕ ГАСТРОЛИ: астраханский балет выступает на главных сценах страны

Впереди у астраханских артистов выступления ещё в четырёх китайских городах. Завершатся гастроли балетной труппы АГТОиБ 4 января в важнейшем финансовом и культурном центре страны – Шанхае.
  
Наша публика с нетерпением ждёт возвращения любимых артистов и 31 января 2020 года сможет увидеть «Лебединое озеро» в их исполнении на сцене Астраханского государственного театра оперы и балета.

Материал подготовила Екатерина Некрасова.

 

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here