Константин УРАЛЬСКИЙ: «2019 был годом незабываемых премьер и путешествий»

0
180

Источник: https://ast-news.ru

Скоро 2019 год пропадёт из календаря, но навсегда останется в нашей памяти и сердцах. Он был у всех разным и неоднозначным. У руководителя балета Астраханского Государственного театра оперы и балета, главного балетмейстера театра, заслуженного артиста России Константина Уральского этот год был особенно насыщенным и стремительным. Своими впечатлениями Константин Семёнович поделился с AST-NEWS.ru.

"Уходящий год - год театра. Театральный мир – это мой дом, и я вместе с коллегами по всей стране переживал события этого непростого года, наполненного радостными событиями и огорчениями. Иными словами, год был полноценным.

Для меня он был чрезвычайно насыщен новыми постановками в разных странах, гастролями и участием в международных конкурсах и форумах.

Среди самых ярких – премьеры нашего коллектива балета: незабываемые «Приключения Вини-Пуха» и два одноактных балета «Кармен» и «Крестный отец». Три очень разные и неимоверно сложные работы, показавшие высокий уровень и возможности нашей молодой труппы, ребят, которых я люблю как свою семью.

Незабываемое чувство от премьеры моей постановки «Лебединого озера» в Античном театре на европейском фестивале в болгарском городе Пловдиве.

Неожиданностью стал интерес к моим «Письмам о балете», которые я стал регулярно публиковать на сайте, делясь своими мыслями и знаниями об искусстве танца. То, что долгие годы помогало в работе с артистами и студентами, приобрело новую форму.

В этом месяце наш коллектив балета проводит одновременные гастроли в двух странах – Франции и Китае. Горжусь!

Не забудутся лица артистов нашего театра после овации 6500 зрителей на сцене главного зала в Пекине.

Провожаю этот год с большим чувством любви к моей семье. Без их поддержки это всё было бы невозможно.

Хочу пожелать всем мирного года, насыщенного тёплыми улыбками и добрыми словами!

А нам – побольше спектаклей на родной Астраханской сцене!

С наступающим!"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here