Пермский театр оперы и балета создал игру по балету «Щелкунчик» — Балет 24

Пермский театр оперы и балета создал игру по балету «Щелкунчик»

Источник: https://59.ru

Ее героиня должна преодолеть козни Мышиного короля

Мари с помощью игрока должна перепрыгнуть через все игрушки, которые встретятся на ее пути. Кстати, сделать это непросто. Сами попробуйте!

Фото: скрин из игры Super Marie Пермского театра оперы и балета

Пермский театр оперы и балета преподнес своим зрителям новогодний подарок — презентовал новую компьютерную игру Super Marie (0+) по мотивам балета «Щелкунчик».

Ее опубликовали в сообществе театра во «ВКонтакте».

— Помимо финальных забегов по магазинам и упаковывания подарков на скорость, поиграйте в нашу «балетную» игрушку — Super Marie, — предлагают в театре. — Затягивает!

Главная героиня игры — балерина, исполняющая роль Мари из сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Действие разворачивается во дворце. Балерина начинает танцевать вальс, но на ее пути все время попадаются игрушки — это козни Мышиного короля. Игрок должен помочь героине перепрыгнуть все препятствия и заработать баллы.

Кстати, балет «Щелкунчик» (0+) на музыку Петра Чайковского в этом году традиционно исполнят перед Новым годом. Его можно посмотреть 31 декабря, а также 3, 4 и 5 января. Новая версия балета на сцене пермского театра состоялась в 2017 году. Либретто к ней написал Алексей Мирошниченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *