Волгоградцы рукоплескали танцующему рыцарю

0
236

Источник: https://gazeta-vp.ru

В театре "Царицынская опера" с аншлагом прошла премьера балета «Дон Кихот»

Легендарный балет Людвига Минкуса «Дон Кихот» был поставлен в театре «Царицынская опера» на средства гранта губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова. История, пронизанная испанским колоритом, в которой кипят нешуточные страсти, вызвала восхищение у зрителей и сорвала шквал аплодисментов. 

Балет Минкуса по праву называют шедевром: сложный технически, он требует тщательной подготовки и мастерства от балетной труппы. В спектакле сочетаются академический народный и классический танец во всем своем великолепии.

В истории, известной каждому школьнику по классическому роману Мигеля Сервантеса, есть и забавные ситуации, и любовные коллизии. Именно благородный рыцарь Дон Кихот сумел помочь влюблённым Базилю и Китри. Высокая трагедия и добрый юмор в итоге и привели к тому, что и сам балет позволит и улыбнуться, и посочувствовать персонажам.

По словам главного балетмейстера театра «Царицынская опера», заслуженного работника культуры РФ Татьяны Ерохиной, балетной труппой проделана полномасштабная работа. Канонически в произведении Минкуса четыре акта, но постановку волгоградцев сократили до двух актов, что придало спектаклю динамику и позволило сократить лёгкость и характерность танца.

 — Год театра подарил нашим зрителям яркие, разноплановые спектакли, — подчеркнул директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман. — Важно, что завершили мы его балетом Людвига Минкуса «Дон Кихот», который поставлен с привлечением средств гранта губернатора Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства. Выражаем глубокую признательность зрителям за высокую оценку нашего театра и рады, что грант, который мы получили, позволил увидеть любимый во всем мире балет. Премьера стала новогодним сюрпризом для волгоградцев. «Царицынская опера» продолжает развивать направление классического балета, в репертуаре театра «Дон Кихот» станет пятым балетным спектаклем.

Специалист театра по связям с общественностью Анжела Буцких








Фото: предоставлено театром «Царицынская опера».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here