Имперский Русский Балет под руководством Гедиминаса Таранды в марте выступит в Таллинне — Балет 24

Имперский Русский Балет под руководством Гедиминаса Таранды в марте выступит в Таллинне

Источник: https://limon.postimees.ee

https://www.ticketbest.eu/performances/gediminas-taranda-i-imperskii-russkii-balet-shopeniana-karmen-bolero

18 марта 2020 года в 19:00 в Таллинне пройдет выступление «Имперского Русского Балета» под руководством Гедиминаса Таранды. Маэстро также лично посетит эстонскую столицу. 

Впервые за долгие годы знаменитый коллектив приедет с полноценными гастролями и мастер-классами для эстонских профессиональных артистов балета. Выступление пройдет на сцене Центра Русской Культуры.

Артисты известной труппы представят эстонской публике три одноактных балета: «Шопениана», «Кармен-сюита» и «Болеро». Три балета за один вечер, которые под руководством Гедиминаса Таранды становятся целостным и эффектным действом в духе «творческой империи» русской балетной школы. 

Труппа, которой рукоплещут по всему миру, привезет лучшее из своего репертуара. Таллиннцев ждут шедевры балетного искусства в классической постановке и виртуозном исполнении ведущих солистов коллектива Лины Шевелевой, Анны Пашковой, Наримана Бекжанова, Льва Бреля.

«Мы с нетерпением ждем выступлений в Эстонии, где также ценят и любят классическое балетное искусство. Мы не были здесь очень давно и наконец включили Таллинн в нашу гастрольную афишу. Мы соскучились по нашим зрителям в Эстонии и с нетерпением ждем этой встречи», - говорит художественный руководитель труппы Гедиминас Таранда.

 Название «Имперский Русский Балет» - это дань памяти Императорской фамилии России, внесшей значительный вклад в развитие русской культуры, включая создание Большого и Мариинского театров. Идея создания коллектива родилась в 1994 году во время проведения в Японии юбилейных концертов Майи Плисецкой, их программу подготовил танцовщик и педагог Гедиминас Таранда. На протяжении четверти века с артистами труппы работают педагоги-репетиторы экстра-класса. 
Коллектив активно гастролирует и за 25 лет своей работы выступил на лучших мировых площадках в Японии, США, Канаде, Бразилии, Чили, Испании, Португалии, Франции, Германии, Израиле, Австралии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *