Башкирский театр оперы и балет может получить имя Рудольфа Нуреева

1
39

Источник: https://proural.info

Радий Хабиров попросил жителей республики помочь ему с принятием решения.

Глава Башкирии задумался о присвоении имени Рудольфа Нуреева региональному театру оперы и балета. Такая инициатива, по словам политика, пришла от известных деятелей культуры РБ. Они обратились к Радию Хабирову с просьбой. Руководитель региона попросил жителей республики помочь ему с принятием судьбоносного решения. На своей странице он открыл голосование.

— Ко мне обратились известные деятели культуры республики с просьбой присвоить имя Рудольфа Нуреева Башкирскому театру оперы и балета. Уверен, никто не станет спорить, что Рудольф Нуреев – один из самых ярких деятелей нашей культуры. Но принимать такие звонкие решения, не посоветовавшись с жителями республики, считаю неправильным. Поэтому – голосуйте и присылайте свои мысли по этому поводу, пожалуйста, —попросил Радий Хабиров.

Стоит отметить, в Уфе уже не раз пытались увековечить память великого балеруна. Так, в 2015 году в столице республики могла появиться скульптура Рудольфа Нуреева. Грузинский художник Зураб Церетели предложил администрации столицы региона на выбор два бронзовых памятника. Было даже обозначено место установки – сквер на улице Ленина, около Башкирского театра оперы и балета. Но в последний момент от мэрии пришел отказ. Причина, как оказалась, сугубо прагматичная – у города нет лишних 30-40 миллионов рублей для перевозки, монтажа и установки скульптуры. В итоге памятник установили в Казани.

автор: Эльза Гарипова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. цитата
    …Руководитель региона попросил жителей республики помочь ему с принятием судьбоносного решения. На своей странице он открыл голосование…

    Да переименуйте уже столицу и расслабтесь. Ведь Нуриев только и думал,как бы Башкирию прославить…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here