«Золотая маска-2020»: занавес открывается

0
25

Источник: https://www.oblgazeta.ru

Завтра в Москве начинаются показы фестиваля "Золотая маска"- 2020. От нашего региона в нынешнем году на премию номинировано пять спектаклей – четыре от театра «Урал.Опера.Балет» и ещё один от «ТанцТеатра». Все они будут показаны жюри и столичным зрителям до церемонии награждения, которая состоится 15 апреля. Ещё две свердловские постановки представят в рамках внеконкурсной программы «Детский Weekend»-2020.

Напомним, в этом сезоне у нашей области 25 номинаций, 23 из которых пришлись на долю Театра оперы и балета, что является рекордом коллектива за всю историю фестиваля. И в девяти категориях экспертным советом на соискание премии выдвинута опера «Три сестры». Именно этот спектакль будет первым из наших показан в Москве – случится это 3 марта на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича- Данченко, билеты уже поступили в продажу.

Продолжатся золотомасочные гастроли этого театра уже в апреле – два дня подряд в Москве выступит балетная труппа. 6 апреля артисты представят одноактные спектакли «Brahms party» и «Вальпургиева ночь», а 7 апреля зрители смогут познакомится с балетом «Приказ короля».

Завершит конкурсную программу коллективов нашего региона «ТанцТеатр» с балетом «Шопен. Carte Blanche», они выступят уже в финале фестиваля – 11 апреля в Центре им. Вс. Мейерхольда.

В одной из внеконкурсных программ «Маски» – «Детский Weekend» – организаторы сосредоточились на региональных спектаклях для всех возрастов. И в эту категорию были приглашены ещё два наших коллектива – «Провинциальные танцы» с постановкой «#коппелия_бот» (14 марта в Центре им. Вс. Мейерхольда) и Молодёжный народный театр «Игра» из Екатеринбурга (15 марта в филиале Театра им. А.С. Пушкина). Театр «Игра», кстати, сегодня базируется в центре культуры «Эльмаш» (создали коллектив в средней школе №22 в 1952-м, в труппе – актёры до 35 лет).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here