Что артисты балета надевают под трико для идеального рельефа?

1
224

Источник: https://sm-news.ru

Балет – это прекрасный вид искусства, который восхищает зрителя и переносит его в прекрасный «воздушный мир». Нас восхищает плавность, грациозность и легкость парящих по сцене артистов. Они передают танцем эмоции и сюжет спектакля. Нас завораживают образы, которые примеряют на себя герои-танцоры.

Балет с каждым годом совершенствуется и развивается. Конечно, для нас балет – это что-то прекрасное, что «радует наш глаз». Но вот для артистов балета – это тяжелый труд и изнуряющие тренировки. Они проводят большую часть своей жизни в хореографических залах, выполняя сложные «па».

Но не только тренировки приносят «неудобства» актерам балета.

  • Ношение пуантов приносит тяжелое увечье стопе. Многие танцоры годами страдают от этого. Но любовь к своей работе не позволяет им отказываться от такой неудобной обуви.
  • Артистам балета нужно всегда держать себя в отличной форме. Они изнуряют себя диетами, чтобы стандарты тела были идеальными.
  • Но кроме всего перечисленного артистам-мужчинам приходится носить своеобразную «экипировку» под лосинами (или как их называют в народе – трикошками). Это, конечно, не то, что носят хоккеисты. Но все же определенное неудобство присутствует.

Хотелось бы немного уточнить о специальных атрибутах, которые надевает каждый танцор (мужчина) балета под лосины. Это нужно, чтобы сравнять «определенную» часть мужского тела. Еще она защищает и позволяет не смущать зрителей.

Большинство думают, что танцоры просто надевают очень узкие плавки. Но это не так. Они используют «специфические штучки», к которым привыкают много лет.

Этот специальный предмет балетного одеяния называется «данс-белт». Спереди у него мягкая коробочка, которая ровняет выступающую часть тела. А сзади тонкая веревочка. Эта «вещица» больше похожа на разновидность женского нижнего белья.

Данс-белт защищает танцора от случайных ударов балерины во время танца и «выравнивает» выступающую часть тела. Поправлять данную экипировку на людях и сцене нельзя.

Будущим балетным танцорам не говорят об этом приспособлении. И знакомят их с ним, когда мальчик уже «втянулся» в балет.

Но, как известно «красота требует жертв», как и искусство. И даже такие неудобства, как данс-белт и пуанты не могут сломить стремление к «прекрасному».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. цитата
    …о, как известно «красота требует жертв», как и искусство. И даже такие неудобства, как данс-белт и пуанты не могут сломить стремление к «прекрасному»…

    Бред какой-то. О каких жертвах болтает автор. Лосины атрибут военных 19 века. Дамы именно по выступающим частям нередко подбирали кавалеров. Примерно, с этих пор появился бандаж,который, подтягивая эту самую часть, создавал комфорт, а не страдания для артистов цирка, борцов и,естественно,балета. А на г-на Нуриева определённая часть публики ходила именно для того,чтобы полюбоваться на его роскошную задницу и передницу … И он от этого отнюдь не страдал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here