Худрук балета Игоря Моисеева: мне бы очень хотелось, чтобы концерты моисеевцев стали в Костроме доброй традицией

0
278

Источник: http://smi44.ru

26 января Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева выступил в Костроме.
Концерт в КВЦ «Губернский» прошел при полном аншлаге.

Восхищёнными криками «Браво!» и нескончаемыми аплодисментами благодарили костромичи каждый номер. Легендарный коллектив имени Игоря Моисеева привез в Кострому свою программу «Танцы народов мира».


Открыл концерт русский танец, великолепно исполнили моисеевцы греческий «Сиртаки» и танец бессарабских цыган. При полном отсутствии декораций на сцене (только свет), шикарные костюмы, ослепительные улыбки и поразительная способность жестом, поворотом головы очень тонко и точно передать характер – выходили ли на сцену «кореянки, молдоване, сербы, мексиканцы, аргентинцы». Потрясающее исполнительское мастерство переносило зрителей в разные страны и континенты, представляя национальные черты и темперамент разных народностей.
 Рассмешил зал шуточный танец «Борьба двух малышей» (нанайская народная игра) и останется в памяти надолго виртуозно исполненный калмыцкий танец. В финале – знаменитое «Яблочко»!

 «Ладоши отбили!», «поверить не могу, что вижу это своими глазами!», «какой артистизм и высочайшего уровня професcионализм», «концерт был на высочайшем уровне», «Отточенные движения, драйв, любовь!!! Я под впечатлением!!! Превосходный концерт!», «Техника исполнения - высочайшая! Некоторые номера - как мини-спектакль, ребята еще и прекрасные актёры», - делились впечатлениями костромичи после спектакля.

Сегодня балет Игоря Моисеева подарит такой же праздник ивановскому зрителю. Иваново – следующий после Костромы город в гастрольном туре прославленного коллектива. А у костромичей есть шанс, что встреча повторится и не раз.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наши концерты, концерты моисеевцев стали в Костроме доброй традицией, чтобы они были как можно чаще…», - обратилась к костромичам со сцены художественный руководитель балета Елена Щербакова.

Елена Щербакова, художественный руководитель – директор Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева:
Мне бы очень хотелось, чтобы наши концерты, концерты моисеевцев стали в Костроме доброй традицией, чтобы они были как можно чаще. И чтобы вы приводили сюда своих детей, и чтобы дети росли на настоящем искусстве. Потому что искусство Моисеева - оно гениально, его нельзя сравнить ни с чем. Он своим искусством покорил весь мир. И показал, насколько Советский Союз и Россия позитивны, насколько люди нашей страны любят всех людей в мире. Насколько они не хотят войны. Здесь один сплошной позитив: любовь, мир и добро. Этого я желаю вам от всех моисеевцев!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here