Жюри «Золотой маски» посетит два спектакля в Перми

0
264

Источник: https://perm.mk.ru

Стартовали конкурсные показы спектаклей, выдвинутых на национальную театральную премию «Золотая маска». Первым был показан мюзикл «Стиляги» Театра наций. Сегодня, 30 января, жюри «Золотой маски» смотрит балет «Шахерезада» Пермского театра оперы и балета, поставленный на музыку симфонической сюиты Николая Римского-Корсакова. Этот одноактный балет в хореографии Алексея Мирошниченко выдвинут на премию в 6 номинациях.

В среду, 29 января, 14 экспертов «Золотой маски» побывали в пермском Театре-Театре на мюзикле «Винил». Жюри «Золотой маски» уже третий раз приезжает в Пермь. Мюзикл «Винил» выдвинут на главную театральную премию страны в 8 номинациях (9 номинантов).

На показ из Москвы приехал и композитор постановки Евгений Загот: «Несмотря на высочайший уровень спектакля, я совершенно не мог предположить, что он будет номинирован, так как в прошлом году спектакль «Винил» Красноярского театра участвовал в фестивале. Вообще мы стараемся об этом никогда не думать, но когда я узнал, безумно обрадовался. Кроме того, редко бывает, что выдвигают на столько номинаций! Рад именно за эту постановку, потому что она невероятно новаторская – а я видел много мюзиклов и в России, и на Западе. Про режиссуру Бориса Мильграма надо писать книгу. Несмотря на то, сколько времени мы уже с ним сотрудничаем, я каждый раз у него учусь нестандартности мышления. Даже не знаю, можно ли «Винил» назвать мюзиклом: это больше похоже на какое-то театрально-концептуальное действо».

По словам актрисы Театра-Театра Анны Огорельцевой, она долго не могла поверить в то, что стала одним из номинантов на премию «Золотая маска»: «В момент, когда мне сказали новость про номинацию, у меня от волнения резко заколотилось сердце. Сначала я подумала, что это шутка, но это была правда. До этого у меня никогда не было никаких номинаций: ни в фестивалях, ни в конкурсах. Это мое первое признание как актера, причем на уровне страны. Естественно, нам всем хочется получить «Маски», но даже номинация – это уже очень здорово».   

Напомним, победители премии будут объявлены 15 апреля на торжественной церемонии в концертном зале «Зарядье». Пермские театры претендуют на 31 награду фестиваля. У Театра оперы и балета – 18 номинаций, еще 12 – у Театра-Театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here