5 самых интересных участников фестиваля Dance Open

0
263

Источник: https://www.metronews.ru

Все постановки впервые покажут в России

Международный фестиваль балета Dance Open – крупнейший в России! – пройдёт в Петербурге с 14 по 27 апреля. Metro рассказывает о главных постановках XIX сезона. Все они – впервые в России

"Спящая красавица"
Балет Лейпцига впервые исполнит в России известный сюжет на музыку Чайковского, но в неожиданной интерпретации. Хореограф Йерун Вербрюгген проникает в подсознание спящей принцессы и рассказывает о любви и сексуальности, материнской самоотдаче и родительском прессинге, о ревности и желании защитить. Получилось зрелищно и убедительно.

"Обращения"
Любимое петербургскими зрителями фламенко в этом году на Dance Open тоже будет: свой взгляд на него представит Национальный балет Испании, увидеть который на сцене нужно хотя бы раз в жизни, как пишут критики.  В четырёх постановках (мировая премьера одной назначена на март 2020!) – всё, за что так ценят фламенко: огненные соло, страстные дуэты, поражающие "групповые" номера.

"Сон в летнюю ночь"
Ещё одна вариация на тему сна – фантасмагория от Балета Дортмунда и хореографа Александра Экмана. От Шекспира он оставил мало: его герои празднуют Летнее солнцестояние по-скандинавски. Чёткого сюжета здесь нет, а есть изумляющая сценография, невероятная хореография Экмана и гортанный вокал Ханны Тольф.

Sh-boom!
Нидерландский театр танца, "пропустивший" два предыдущих сезона Dance Open, вернётся в Петербург с тремя одноактными балетами. "Выходя из игры", "Сказанное в темноте" и Sh-boom! – это три разные истории про время и ощущение себя в нём, про сложность взаимоотношений людей с друг другом и окружающим пространством, а ещё –  про эмоции, выражаемые танцем.

Современные шедевры
Национальный балет Нидерландов, петербуржцам уже известный, покажет три постановки корифеев хореографии: "Не всё ли равно" Джорджа Баланчина (на музыку Джорджа Гершвина), "Маленький реквием" Ханса ван Манена и "Шаги и части" Уильяма Форсайта. Это идеальная возможность, чтобы понять и полюбить современный балет: хотя шедевры – а это именно они! – танцевать непросто, нидерландская труппа справляется с ними блистательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here