В Петербурге покажут балет об Евгении Онегине наших дней — Балет 24

В Петербурге покажут балет об Евгении Онегине наших дней

Хореограф Борис Эйфман перенес пушкинских героев в XXI век.
 
 
 
Герои "Онегина" - персонажи наших дней Фото: Дмитрий Соболев

"Мой дядя самых честных правил,

Когда не в шутку занемог,

 

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог."

Бессмертная классика только теперь не в стихах, а языком танца. 12 декабря на сцене Александринского театра дают балет "Евгений Онегин" в постановке Академического театра балета Бориса Эйфмана.

Премьера постановки прошла в 2009 году. Герои Пушкина, превратившиеся при помощи Бориса Эйфмана в персонажей нашего времени, стали близки публике, труппа собирала аншлаги.Спустя год "Онегин" получил "Золотой софит", как лучший балетный спектакль. Тогда же солист театра Олег Габышев, который и исполнял роль бонвивана был награжден за лучшую мужскую роль.

По словам Бориса Эйфмана, обращение к "Евгению Онегину" - это еще одна попытка разгадать тайну русской души.

- Я перенес пушкинских героев в наши дни, в новые обстоятельства, более драматические, даже экстремальные, когда старый мир рушится и жизнь диктует новые правила, - говорит хореограф. - Эксперимент этот мне был необходим, чтобы ответить на волнующий меня вопрос – что есть русская душа сегодня? Сохранила ли она свою самобытность, свою тайну, свою притягательность? Как распорядились бы сегодня своей судьбой герои романа? Что в «энциклопедии русской жизни» было печатью времени, а что стало знаком судьбы многих поколений моих сограждан?».

Источник: https://www.spb.kp.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *