Карантинный рецепт физзарядки и кулинарного шедевра от балерины Кретовой

0
267

Источник: https://365news.biz

«Три дня пропуска для меня это уже очень много… И когда ты дома упражняешься и скачешь среди диванов это очень расстраивает»… Ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова не скрывает своего плохого настроения – Большой закрыт, по крайней мере до конца сезона спектаклей в нем не будет, а простой для любой балерины – смерти подобен Но её девиз в условиях пандемии – играть как музыканты на утопающем «Титанике» — до последнего. Нашему балетному обозревателю звезда Большого театра рассказала, как она переживает карантин, а так же поделилась с читателями «365NEWS» своими уникальными рецептами и дала советы о том, как тренироваться в условиях долгой домашней изоляции.

— Понимаете, для артистов балета, у которых итак сценическая жизнь коротка, это конечно большой удар. Чтобы поддерживать как-то форму, я использую социальные сети, потому что из них идет обратный отзыв от людей, которые и тренируются вместе со мной и «питаются» вместе со мной. Стараюсь мотивировать своими кулинарными шедеврами и своими тренировками. Конечно же я занимаюсь дома балетом – это обязательно. Но также, делаю и фитнес-упражнения, потому что нагрузки не хватает. Понятно, что мы все в театре привыкли работать по 6 часов подряд, поэтому я стараюсь в квартире, даже на месте, но бегать. 

— У вас балетная подготовка и вы выполняете такие упражнения, которые обычные люди сделать не смогут. Но что вы посоветуете им? Какие-то простые упражнения, для простых людей, чтоб они не заплыли жиром пока сидят дома на самоизоляции…

— Самое элементарное упражнение, если вы сидите на диване перед телевизором. Садитесь на кончик дивана, приподнимаете ноги, немножечко назад откидываете спину не касаясь спинки дивана, и начинаете подтягивать ноги к груди. То есть складываетесь в такую некую «складочку». При этом придерживаясь руками за край дивана. Такое упражнение можно сделать до 15 раз, в течении 45 секунд и 10 секунд отдыха. Потом еще 45 секунд и 10 секунд отдыха. Также можно встать таким образом, чтобы диван оказался сзади вас. Придерживаемся руками сзади за диван, ноги вытягиваем вперед и начинаем «приседать» руками. То есть мы прокачиваем таким образом руки.

 

— Так просто?

Еще, например, элементарно можно сделать планку. Все знают, как выглядит планка: то есть руки у нас стоят на полу на локтях, а ноги стоят на «носочках» на ширине плеч, и мы подтягиваем мышцы живота (то есть пресса), и так в течении минуты. Даже три этих упражнения в день с тремя подходами, а это займет всего 20 минут, вам дадут почувствовать в теле некую легкость, а в дальнейшем будет желание, для того что бы искать еще какие-то новые и новые упражнения. Поэтому я всех призываю заходить ко мне на страничку, смотреть мои упражнения и заниматься вместе со мной. Со следующей недели я уже начну онлайн тренировки, которые будут не только по фитнесу, но также я хочу давать к ним немножечко балетного урока. Ко мне многие сейчас обращаются. Например, недавно мне позвонили из Алма-Аты и попросили, чтоб я записала для их школы, а так же для зрителей и моих почитателей, несколько упражнений. Я с удовольствием это делаю…

— Бесплатно?

— Пока еще абсолютно бесплатно… Но честно говоря вся эта ситуация меня немножечко пугает. Ведь все артисты балета зарабатывают именно спектаклями, которых сейчас нет. То есть в Большом театре существует «палочная» система оплаты и поэтому у нас довольно маленький оклад. А основные деньги артисты зарабатывают собственно за спектакль. А также гастроли по России или выезды за границу – все это оплачивается в гораздо большем размере, чем сам оклад. Который у меня, например, составляет — 14 600 рублей, при том, что я ведущая балерина и эта практически одна из самых высоких ставок в театре, передо мной только прима. Поэтому не понятно, чего нам ждать дальше…  Но я не буду унывать. Как я написала в одном из своих постов, я буду как те музыканты из фильма «Титаник», которые играли на корабле до последнего. 

— А как вы сейчас питаетесь, чтобы не потерять форму? Поделитесь рецептом? Ведь это довольно актуально для большинства наших читателей…

— Обязательно. Вот допустим сейчас вечером я на завтрак уже приготовила ингредиенты. Они очень простые. ведь сейчас многие обильно покупают фрукты, овощи и наверняка у всех есть дома бананы. Если нет банана, можно взять яблоко. Кроме того, нужно 2 яйца, 100 миллилитров молока (если вы следите за фигурой, то обезжиренного, если вы не переносите лактозу, то соевого), половину чайной ложечки разрыхлителя, 1 столовая ложка оливкового масла и 4 столовые ложки муки (я использую рисовую муку, но можно взять и овсяную, или обычную пшеничную: это кто как любит). Кто не следит за фигурой может добавить сахар, но я использую стевию – это природный заменитель сахара, и продается сейчас абсолютно в любом магазине. Все эти ингредиенты мы смешиваем, и смотрим, чтобы консистенция была несколько густоватой. И выпекаем это в силиконовых формочках в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Также можно это сделать и в вафельнице. Именно в вафельнице завтра я и буду делать сама. Получатся шикарные вафли, которые сверху можно украсить творожком, ягодами или орешками. Будет просто шикарный завтрак – это я вам обещаю!

— А если нужно что-то приготовить на скорую руку, что вы посоветуете?

— Я обычно так ем перед работой. Вот очень быстрый рецепт. Мы с вечера запариваем 40 грамм овсянки в сухом виде с сухофруктами: это нужно просто залить кипятком и идти ложится спать. Утром мы добавляем в кашу 50-100 миллилитров молока, любой подсластитель (это может быть мед, сахар, все что угодно) и ставим это на 2 минуты в микроволновку. В это время варим кофе, добавляем в кашу орешки, перемешиваем и наслаждаемся!

— Рецепты блюд, о которых вы сейчас рассказали — это не высококалорийная пища?

— Это медленные углеводы, поэтому если вы настроены в этот день потренироваться, то такой завтрак вам просто отлично подойдёт.

— Всем всегда интересно, что едят балерины, например, на обед. Поделитесь рецептом вашего любимого блюда?

— Вы знаете, если вы меня спросите какой ваш любимый балет, я смогу вам ответить только, какая моя любимая роль. Потому что все балеты, которые я танцую — я люблю. Так и с едой. Я не могу выделить какое-то одно блюдо, потому что все что я готовлю, я готовлю с любовью. Ведь я готовлю это для своих родных, близких и для себя. Поэтому как такового любимого блюда у меня нет. Но могу порекомендовать рецепт куриных котлет, очень нежных и некалорийных. Нам понадобится для их изготовления куриное филе (примерно две грудки), один кабачок, или цукини среднего размера, одно яйцо, половинка лука, две столовые ложки кукурузного крахмала, соль, перец, любые приправы и оливковое масло для обжарки. Изначально кабачок мы натираем на терке, добавляем туда соль и отставляем в сторону, чтобы кабачок дал сок. Тем временем мы работаем с куриным филе. Вы можете использовать, конечно и фарш, однако я рекомендую самому сделать фарш с помощью блендера, потому что покупной фарш может быть с примесями. Для этого я режу на довольно большие кусочки курицу, так же на большие кусочки режется лук и яйцо. Всё это в блендере смешиваю до однородной массы. Тем временем у нас кабачки уже дали сок, и мы отжимаем их хорошенько, и вываливаем к нашей смеси с курицей. Все хорошо перемешиваем и кладем в смесь 2 столовые ложки кукурузного крахмала (обращаю внимание, что крахмал должен быть не картофельный, а именно кукурузный!). Далее соль, перец по вкусу. И обжариваем с двух сторон по 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем в сковороду примерно 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и выключаем огонь. Обед готов. Это нежнейшие, вкуснейшие низкокалорийные котлеты, в которых по сути присутствуют только белок и клетчатка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here