«Астана Опера»: как смотреть и понимать балет

0
234

Источник: https://www.zakon.kz

Театр "Астана Опера" предлагает новый проект "Балет-все, что нужно знать".

Для тех, кто хотел бы стать ближе к миру балета, театр "Астана Опера" предлагает новый проект "Балет - все, что нужно знать", сообщает zakon.kz.

Первый выпуск программы уже вышел в социальных сетях и на YouTube платформе театра и получил хорошие отзывы, в которых благодарные зрители отмечали важность подобной задумки, так как не многие знают о тонкостях классической хореографии. После просмотра видеоурока, в комментариях люди делились радостью, что теперь им будет легче понимать балетные спектакли.

- Что вы знаете о балетных терминах и их значении? Фуэте, ан деор, ан дедан, - обратился с вопросом к аудитории солист балетной труппы театра "Астана Опера" Серик Накыспеков.

Он в тонкостях рассказал обо всех базовых движениях, а также блестяще продемонстрировал их. Кроме прочего, вниманию зрителей предложили видеоряд балетных постановок, на примере которых показали, как используются эти танцевальные элементы.

Следующий выпуск программы "Балет - все, что нужно знать" будет посвящен современной хореографии. Публика узнает, как эмоции могут выражаться в пластике танца.

Напомним, что "Астана Опера" также предлагает уникальную возможность общения со звездами в прямом эфире. На интересные вопросы читателей на страничке театра в Инстаграм 12 апреля отвечала Заслуженный деятель Казахстана Гаухар Усина. Опыт интернет-связи публики со своими кумирами показывает о востребованности данной рубрики.

Тех, кто следит за творчеством прославленных артистов Заслуженных деятелей Казахстана Бахтияра Адамжана и Айгерим Бекетаевой, 22 апреля ждет хорошая новость: танцовщики примут участие в проекте "Звезда на карантине". Ведущие солисты будут еще ближе к своей аудитории, чем когда-либо. Они выступят не совсем в привычном для себя жанре, артисты продемонстрируют навыки ораторского искусства, совмещая их со своим основным ремеслом.

В условиях карантина артисты балета ежедневно поддерживают себя в форме, чтобы вновь радовать зрителей прекрасным исполнением в спектаклях театра так скоро, как это будет возможно. А для этого они каждый день удаленно занимаются уроками классического танца, выполняя различные упражнения и комбинации со своими педагогами. Все эти уроки доступны онлайн в социальных сетях театра, поэтому любой желающий может присоединиться к мастерам высокого класса и ощутить себя частью необъятного мира искусства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here