Балет “Точка пересечения” МАМТ появится в Okko

0
165

Источник: https://www.classicalmusicnews.ru

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко продолжает пополнять коллекцию МАМТ в онлайн-кинотеатре Okko.

Теперь зрители смогут познакомиться с уникальным проектом театра – «Точка пересечения». С 2016 года этот проект, собирающий молодых хореографов, проходит на Малой сцене театра. Показы идут всего два дня, и далеко не все желающие могут попасть на них.

Все балеты – абсолютно оригинальные сочинения, ни один из них не является переносом, все поставлены исключительно на артистов труппы Музыкального театра.

За несколько лет своего существования проект подтвердил свою успешность и перспективность, открыв новые хореографические имена. В юбилейный, 100-й сезон театра, художественный руководитель балета Лоран Илер решил предоставить проекту Основную сцену. Так появился вечер «Точка пересечения. Гала-концерт». Сочинения участников этой программы и вошли в показы онлайн кинотеатра Okko.

Начнется представление проекта с постановок хореографов Эно Печи, Эяля Дадона, Константина Семенова и Ксении Вист.

Уроженец Албании Эно Печи живет и работает в Вене. Его этюды на тему эффекта «дежавю» лишены подробно прописанного сюжета. Он посылает публике множество сигналов, которые каждый зритель прочитает по-своему.

Балет израильского хореографа Эяля Дадона «То, да не то» рассказывает о способности человека меняться духовно и физически. Этот процесс начинается внутри нас, в наших мыслях, и затем проявляется в пространстве и времени.

Константин Семенов – победитель конкурса молодых хореографов в рамках фестиваля современной хореографии «Context. Диана Вишнева» (2015), обладатель призов и дипломов международных конкурсов. Его номер «Вариации и квартет» – образец современной балетной неоклассики.

Ксения Вист родилась в Москве, а балетное образование получила уже в Германии, куда переехала ее семья. Она танцевала в Государственном балете Берлина, где в 2005 году дебютировала как хореограф. Помимо Германии, она ставила в России, США, Мексике, Японии. Ее балет называется «Песочные часы».

Пресс-служба МАМТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here