Николай Цискаридзе: «Меня гнобили в Большом театре»

2
357

Источник: https://rusevik.ru

Семь лет назад артист со скандалом уволился из Большого театра, в котором прослужил более 20 лет: не сложились отношения с руководством. Сегодня о тех временах Николай Цискаридзе вспоминает крайне неохотно.

Но в свежем интервью 46-летний Цискаридзе все же рассказал, почему покинул прославленную сцену. «Я протанцевал 21 год. Но сам же и остановился. Я пообещал своему педагогу, когда получал диплом, что не буду танцевать дольше. Мой педагог Петр Антонович Пестов сказал, что моя природа актуальна, пока она свежая. Как только начнется старение, это начнет вызывать нехороший эффект. Мое амплуа — принц», — объяснил он свое решение.

Возможно, танцор и остался бы преподавать в Большом, которому отдал большую часть своей профессиональной жизни. Но конфликт с руководством культурного учреждения поставил на этом крест.  

Покупки онлайн и Николай Цискаридзе вместо Александра Васильева — перемены в «Модном приговоре»

«С начала 2000-х годов в театре с приходом нового непонятного руководства стало твориться что-то ужасное — все полетело в тартарары. Оно стало уничтожать все: здание, систему... Сейчас это ничего общего с тем, что называется Большой театр, не имеет. Люди, которые там сейчас  руководят, ничего не понимают в искусстве. Я не хотел участвовать в тех передрягах. Меня там гнобили. В театре надо распустить всех, потому что все, что там происходит, — преступление», — продолжил Цискаридзе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это преступление — гнобить гения, прославившего русский балет во всем мире, лучшего
    танцора нашего времени. Тех, кто гнобил Николая Цискаридзе, выставить из Большого
    театра, и это будет сделано в недалеком будущем, когда Николай будет его директором,
    и обновит состав театра, что давно необходимо осуществить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here