Гастроли Большого театра пройдут в рамках V Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина — Балет 24

Гастроли Большого театра пройдут в рамках V Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина

Программа Пятого Транссибирского арт-фестиваля под руководством Вадима Репина будет включать в себя несколько премьер, в том числе впервые за пределами Большого театра будет показан балет на музыку Фредерика Шопена "Дама с камелиями". Об этом в пятницу журналистам сообщил сам художественный руководитель проекта Вадим Репин.

"Спектакль "Дама с камелиями" Джона Ноймайера до сих пор не покидал стен Большого театра, и я очень рад, что нам удалось организовать два спектакля в Оперном театре в середине апреля как завершающий аккорд фестиваля", - отметил Репин.

Также на фестивале сыграет скрипач Гидон Кремер и уроженец Новосибирска, концертмейстер симфонического оркестра Баварского радио, Антон Бараховский. Кроме того, ожидается премьера музыкальной программы для детей, которую сейчас готовит швейцарский композитор Даниель Шнидер.

"Это будет произведение для меня, для виолончели, и для двух маленьких детей-скрипачей. Оно у нас будет впервые исполнено, а потом есть у нас планы повторить программу на фестивале в Швейцарии и других странах", - уточнил Репин.

V Транссибирский фестиваль под руководством Вадима Репина пройдет в Новосибирске с 9 марта по 2 апреля 2018 года. Также фестиваль продолжится в других городах России, в частности в Санкт-Петербурге, Самаре и Красноярске. Несколько концертов пройдет в Японии в рамках программы "Россия в Японии".

Вадим Репин - известный скрипач, родившийся в Новосибирске, выступает с сольными и камерными концертами. В числе дирижеров, с которыми он выступал, - Ашкенази, Башмет, Гергиев, Мути, Нагано, Ринкявичус, Ростропович, Спиваков. Репин является кавалером Ордена Почетного легиона, играет на скрипке Rode Антонио Страдивари.

Источник: http://tass.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *