Почему вам надо начать заниматься балетом во взрослом возрасте

0
90

Источник: https://www.vogue.ru

Рассказываем о преимуществах спортивного направления для тела и души, а также делимся всеми паролями и явками

Наверняка, у многих есть воспоминания, связанные с детскими мечтами стать балериной, первыми походами в Большой театр и отчаянным желанием заполучить собственные нежно-розовые пуанты. К сожалению, пробиться в волшебный мир серьезного балета очень и очень сложно — для этого нужно фанатично работать у станка с самого раннего возраста. Поэтому для большинства из нас фантазии о нежных пачках и миниатюре «Умирающий лебедь» так и остаются просто фантазиями и все заканчивается покупкой многослойной юбки. Что уж тут говорить: даже редактор Vogue Россия до сих пор вспоминает с содроганием сердца, как был выставлен из балетной школы за непослушание на занятиях и чрезмерную любовь к сладкому много лет назад.

 

Но кто сказал, что нельзя начать заниматься балетом во взрослом возрасте? Подобная практика не только поможет вам раскрыть свою женственность, но еще «растопит» лишние сантиметры и разовьет гибкость. Наш приглашенный эксперт — тренер по body-балету Екатерина Флэш — рассказывает об этом спортивном направлении: «Балет — это доведение до совершенства каждой позы и взмаха руки. Body-балет, его ответвление, позволяет современным женщинам познакомиться с огромным комплексом упражнений, которые настоящие балерины делают каждый день. Тренировки включают работу у станка, прыжки, освоение пуантов, а также развитие физической выносливости и кропотливую проработку всех групп мышц». По словам Екатерины, которая с 2007 и до 2016 года была солисткой Имперского Русского Балета под управлением Гедиминаса Таранды, лучше всего уделять время тренировкам как минимум три раза в неделю, чтобы уже через месяц-два увидеть прогресс. Мы решили узнать обо всех тонкостях и преимуществах этого хобби.

Коррекция фигуры

Все, кто не ленится и вкладывает душу в занятия body-балетом, отмечают, что через какое-то время после начала занятий выравнивается осанка и мышечный каркас спины укрепляется. Благодаря серьезной работе с мышцами ног в статике и не только можно исправить деформацию нижних конечностей и за счет растяжения мышц даже удлинить их на сантиметр-два. Балет расценивается как функциональная тренировка, именно такой вид нагрузки идеально подходит для женской фигуры.

 

Улучшение растяжки

Body-балет поможет вам сесть на поперечный и продольный шпагат, привьет любовь к растяжке у станка, которая очень дисциплинирует. Также у тех, кто во взрослом возрасте посещает балетные классы, развивается гибкость спины, пластичность и подвижность суставов. Пока все подруги выкладывают в инстаграм коврики для йоги, мы призываем вас прикоснуться к классическому искусству балета.

 

Медитативная практика и наполнение женской энергией

Помимо того, что body-балет поможет сделать фигуру более подтянутой и женственной, он заменит вам медитативную практику и привьет любовь к классической музыке. Одна из важных задач тренера — составление правильного аудиоряда, который поможет ученикам расслабиться и настроиться на занятие. Дополнительный плюс — балет поможет наполниться женской энергией и узнать, в чем же секрет магической привлекательности балерин.

 

Расширение кругозора

Екатерина считает, что самая интересная часть занятий body-балетом не выбор подходящего боди, а возможность после какого-то числа занятий прийти на профессиональное представление в театр и по-новому посмотреть на движения танцоров. В круговороте повседневных дел в офисе, встреч с друзьями за бокалом вина, уходом за детьми и готовкой именно балет может стать вашим глотком свежего воздуха и способом реализовать свою мечту. 

Что стоит иметь в виду перед началом тренировок?

Начать заниматься body-балетом можно в любом возрасте и с любыми исходными данными. Но стоит держать в памяти, что заболевания вроде артроза могут стать противопоказанием к серьезным нагрузкам. Также нужно заранее предупредить своего тренера обо всех перенесенных операциях и травмах (мы имеем в виду физические, а не тяжелые расставания с бойфрендом) и трезво оценить свои возможности. 

 

Еще один приятный момент — начать заниматься балетом можно уже сейчас, не откладывая тренировки до окончания карантина. Екатерина — один из тренеров команды онлайн-платформы для любителей спорта FormatFit. На сайте FormatFit доступны персональные и групповые тренировки на 60 или 90 минут. Тренер может как приехать к вам домой, так и провести занятие в Zoom. 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here