Николай Цискаридзе в гостях у Елены Степаненко

0
220

Источник: https://m.russia.tv

В гостях у Елены Степаненко – звезда мирового масштаба, ректор Академии Русского балета имени Вагановой и просто любимый человек ведущей Николай Цискаридзе! Народный артист рассказал о том, кем мечтал быть в детстве, поделился секретами, как держать себя в форме на самоизоляции, и заставил наших звезд в прямом эфире пройти балетный класс. Строгий судья "Танцев со звездами" также раскрыл закулисные тайны популярного шоу.

Николай Цискаридзе признался Елене Степаненко, что в детстве мечтал стать… директором цирка или зоопарка. "Как любой ребенок, я любил животных. Меня водили в зоопарк, и мне все время опять хотелось. Мама говорила, что у нее нет столько средств, чтобы каждый раз водить меня туда. Тогда я и решил, что когда вырасту, стану директором, чтобы ходить туда бесплатно", – рассказал Николай Цискаридзе. Вообще, по словам танцора, кем он только тогда не хотел работать. Например, быть воспитателем в детском саду или служить капельдинером в театре. "То, что я буду артистом балета, – такого желания никогда не было", – отметил Николай.

Елена Степаненко поинтересовалась у своего известного гостя, можно ли с первого танца понять, умеет человек красиво двигаться или нет. По словам Николая, на прослушивании он для себя отмечает, есть ли у участника чувство ритма, понимает его физическое состояние и координацию. Сам Цискаридзе 30 лет отдал физкультуре. И в 2013 году, когда он закончил танцевать, решил, что с него хватит. Но, как говорится, никогда не говори "никогда". Сейчас он по-прежнему выходит на сцену. В студии "Шоу Елены Степаненко" артист дал онлайн-урок балета находящимся на самоизоляции звездам, в котором приняли участие композитор и продюсер Виктор Дробыш с дочкой и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Николай Цискаридзе уже 11 лет ведет шоу "Танцы со звездами". Его считают самым строгим и жестким судьей этого проекта. "Там, где появляется моя профессия, я становлюсь непримиримым. Ведь все бальные звезды – это большие профессионалы, это очень серьезные танцовщики, – отметил балетмейстер. – Я все время своим ученикам говорю: "Я могу простить все абсолютно, кроме одного – кроме дуракаваляния, невнимательности".

 

Сюрпризом для Николая стало появление в студии участницы проекта "Танцы со звездами. Новый сезон" Марии Порошиной. Актриса призналась, что очень любит балет и танцы, ей нравится хореография Бориса Эйфмана. "Мне сначала было очень страшно, но потом у меня проснулся какой-то азарт, чего я от себя никогда не ожидала", – рассказала Мария. Чтобы соответствовать своему партнеру, бронзовому призеру чемпионата мира Евгению Раеву, ей приходится тренироваться по четыре-пять часов в день. "Для мамы пятерых детей – просто браво!" – отметила Елена Степаненко. Оказывается, много лет назад Мария Порошина хотела поступать в школу при Большом театре. Ее мама, заслуженная артистка России Наталия Красноярская, работала там режиссером. "Маша, прежде всего, – дочка моей коллеги по Большому театру, моего очень близкого друга, к сожалению, недавно ушедшего. Поэтому я к Маше необъективен уже изначально, – объяснил Николай Цискаридзе. – Вообще все участники у нас – профессионалы высокого класса. Если кто-то думает из зрителей, что это просто, то это не так. Это непросто. Как раз за этим шоу стоит колоссальный труд".

Смог ли Николай Цискаридзе угадать таинственную гостью? Какие еще испытания устроила для всех Елена Степаненко? И какой сюрприз приготовил премьер Большого театра Денис Родькин? Об этом и многом другом – в новом выпуске программы "Шоу Елены Степаненко".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here