«Астана Опера» покажет балет в память о погибшем солисте Таире Гатауове

0
125

Источник: https://liter.kz

12 июня в 19.00 состоится трансляция балета «Баядерка» на YouTube канале Государственного театра «Астана Опера», где главную партию Солора исполнил погибший в ДТП Таир Гатауов, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

В танце Таир Гатауов воспевал добро, красоту и любовь, которая шла из его души, отмечают в театре. У Таира была свой зритель, его знали, за творчеством артиста следили и именно «на него»  зрители покупали билеты.

⠀«Прекрасные принцы Дезире, Зигфрид и Щелкунчик, благородный Солор, пылкий Ромео и нежный Вацлав, веселый Базиль и трагический Нарша, чувственный Золотой раб и романтичный Джеймс, дерзкий Конрад, простодушный Колен… Это неполная галерея образов, созданных заслуженным деятелем Казахстана Таиром Гатауовым», — рассказали в пресс-службе театре «Астана Опера».

Отмечается, что он посвятил балетной сцене почти 20 лет. И в его творческой жизни было все — огромное бесконечное трудолюбие, самоотверженное служение танцу.

«Жизнь замечательного артиста оказалась трагически краткой. Но остается память, записи спектаклей, и мы в любой момент можем увидеть его – молодого, красивого, вдохновенно летящего в прыжке… Теперь навсегда молодого», — рассказали в театре «Астана Опера».

Ведущий солист балетной труппы «Астана Опера», заслуженный деятель Казахстана Таир Гатауов скончался 10 июня в больнице после автокатастрофы, произошедшей на трассе по пути в Нур-Султан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here