46-летний Николай Цискаридзе презентовал цикл передач о балете

0
565

Источник: https://www.vokrug.tv

Артист поздравил победителя конкурса, которая придумала программе название «PRO-БАЛЕТ»

Николай Цискаридзе, совместно с авторами Никитой и Юлией Тихоновой, запускает программу, которая будет называться «PRO-БАЛЕТ». Цискаридзе поблагодарил пользователей, которые с нетерпением ждут выхода цикла, за эмоции, тепло и любовь к искусству. А также рассказал, что название для передачи предложила одна из подписчиц танцора.

«Дорогие друзья! Спасибо большое всем, кто предложил свои варианты названия… Это было безумно познавательно прочитать более 600 ваших комментариев и предложений. Спасибо вам, мои зрители, вы все являетесь победителями. Мне очень важны ваши эмоции, тепло, любовь к искусству. Вот, всё больше и больше втягиваюсь в виртуальное общение! Мне с авторами программы Никитой и Юлией Тихоновой нелегко было выбрать название среди такого количества прекрасных идей. Мы решили, что должно быть очень просто и емко, хотя мне так хотелось использовать какую-нибудь цитату… Наш цикл будет называться PRO-БАЛЕТ! И мы решили начать в эту пятницу, 19 июня в 19.30 на YouTube канале theartsmedia. Выбирая день, мы исходили из дня недели. Но когда я увидел смонтированный анонс, то поразился совпадению, тк лучшей даты для меня было и не подобрать. Это день рождения моей мамы! И многое замечательное для меня выпадает именно на это число. И тут так вышло… Надеюсь Вам будет интересно и понравится. Я поздравляю нашего победителя Алину Васильеву @alina1793, кто и предложил такое чудное название PRO-БАЛЕТ! С Богом !», – написал Цискаридзе (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

PRO-БАЛЕТ Дорогие друзья! Спасибо большое всем, кто предложил свои варианты названия... Это было безумно познавательно прочитать более 600 ваших комментариев и предложений. Спасибо вам, мои зрители, вы все являетесь победителями. Мне очень важны ваши эмоции, тепло, любовь к искусству. Вот, всё больше и больше втягиваюсь в виртуальное общение! Мне с авторами программы Никитой и Юлией Тихоновой нелегко было выбрать название среди такого количества прекрасных идей. Мы решили, что должно быть очень просто и емко, хотя мне так хотелось использовать какую-нибудь цитату... Наш цикл будет называться PRO-БАЛЕТ ! И мы решили начать в эту пятницу, 19 июня в 19.30 на YouTube канале theartsmedia. Выбирая день, мы исходили из дня недели. Но когда я увидел смонтированный анонс, то поразился совпадению, тк лучшей даты для меня было и не подобрать. Это день рождения моей мамы! И многое замечательное для меня выпадает именно на это число. И тут так вышло... Надеюсь Вам будет интересно и понравится. Я поздравляю нашего победителя Алину Васильеву @alina1793, кто и предложил такое чудное название PRO-БАЛЕТ! С Богом ! #proballet #bolshoitheatre #bolshoiballet #intheartsmedia #anons #tsiskaridze #ballet #цискаридзе #большойтеатр #mariinskyballet #vaganovaballetacademy #академиявагановой

Публикация от Nikolay Tsiskaridze (@tsiskaridzenikolay)


Программа Николая Цискаридзе «PRO-балет»

Добавим, что в артист в своем микроблоге часто делится архивными фотографиями и познавательными историями о жизни балета и сцены. Так, Цискаридзе недавно рассказал о том, как вышел на сцену после шести месяцев перерыва. Танцор разорвал крестообразную связку и прошел через 10 операций, но после этого вернулся на сцену, чтобы осуществить свою мечту сыграть злую фею Карабос в балете «Спящая красавица».

Отметим, что первым серьезным шагом к профессии для Николая стало поступление в Тбилисское хореографическое училище в 1984 году. Следующим этапом обучения стало Московское академическое. Здесь он обучался под руководством профессора Петра Антоновича Пестова, которого артист теперь вспоминает исключительно с пиететом и словами глубокой благодарности.

Николай Цискаридзе в образе феи Карабос в балете «Спящая красавица»

После окончания училища на просмотре в Большом театре на Николая Цискаридзе обратил внимание Юрий Григорович, который настоял, чтобы талантливого юношу взяли в труппу. Свои первые роли на легендарной сцене он готовил с Галиной Улановой и Николаем Симачевым, в дальнейшем его репетиторами были Марина Семенова и Николай Фадеечев. По традиции начинал Николай Цискаридзе с выступлений в кордебалете.

В 1992 году он получил роль Конферансье в «Золотом веке», в 1993-м — дона Хуана в балете «Любовью за любовь», Французской куклы в «Щелкунчике», принца Фортюне в «Спящей красавице», Меркуцио в «Ромео и Джульетте». Уже в 1995 году он танцевал главную партию в «Щелкунчике», Джеймса в «Сильфиде», Паганини в «Паганини». В «Спящей красавице» Николай Цискаридзе начинал с Голубой птицы, в 1997-м получил роль принца Дезире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here