«Белорусы – культурная нация, они искренне любят балет!»

0
293

Источник: https://www.belarus24.by

С детства они любили танцевать, с удовольствием ходили в театр и мечтали стать великими артистами балета. Яна Штангей и Олег Ивенко приехали в Минск из Харькова, чтобы поступить в «Белорусскую хореографическую гимназию-колледж, которая славится высоким уровнем профессионально мастерства и подарила миру таких звезд мирового балета, как Игорь Колб и Иван Васильев. Минск стал для них родным городом и местом, где исполнились детские мечты, а годы учебы счастливым временем с незабываемыми прекрасными моментами жизни.

Яна Штангей после учебы осталась в Минске, поступила на службу в Большой театр Беларуси. Сейчас она прима-балерина театра, танцует ведущие партии и дарит радость белорусам. Она искренне любит Минск и свою работу.

Олег Ивенко после учебы был приглашен работать в Казань. Сегодня он служит в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля, танцует ведущие партии и много гастролирует. Он искренне любит свою работу и популяризирует балетное искусство. Открыл свою балетную школу и организовал фестиваль современной хореографии, который мечтает привезти в Минск.

О жизни в Беларуси, учебе и образовании, о белорусских педагогах, Большом театре Беларуси, а также о мечтах и планах смотрите новый проект «Взгляд на Беларусь» в среду 24 июня на нашем канале.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here