Театральный онлайн-вечер «В контексте времени: Диалоги с Дианой Вишнёвой»

0
303

Источник: https://snob.ru

Отрывки из одноактных балетов «Облака», «Объект перемен» и «Убитый» и дискуссия с прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой и главным редактором журнала «Сноб» Сергеем Николаевичем

Театральный проект «В контексте времени: Диалоги с Дианой Вишнёвой» объединяет несколько одноактных балетов современных хореографов, которые позволят зрителю переосмыслить происходящее в мире и свое отношение к этому. Вечер пройдет в прямом эфире, его ведущие Диана Вишнёва и Сергей обсудят показанные спектакли и ответят на вопросы зрителей.

Экспрессивный балет «Объект перемен» нидерландских хореографов Пола Лайтфута и Соль Леон рассказывает историю борьбы за жизнь и любовь. Постановка вошла в сольную программу Дианы Вишнёвой «Диалоги» в 2011 году, а также была показана на вечере Нидерландского театра танца (NDT) на фестивале Context.Diana Vishneva в 2014 году. Вместе с Дианой Вишневой в ней участвуют танцор Андрей Меркурьев и артисты театра NDT.


На создание балета «Облака» хореографа Иржи Килиана вдохновила одноименная композиция из триптиха «Ноктюрны» Клода Дебюсси.  Композитор, в свою очередь, позаимствовал название триптиха у художника Джеймса Уистлера и его одноименного цикла пейзажей. В балете нет конкретного сюжета: дуэт Дианы Вишнёвой и Марсело Гомеса создает воздушный танец и погружает зрителя в ощущение свободного полета. 

 
 
Фото: Пресс-служба
 

Зрители также увидят пронзительное соло Дианы Вишнёвой из балета «Убитый» хореографа Марко Гекке. Танец исполняется под драматические композиции певицы Барбары. Меланхолическая тональность песен близка хореографическому языку Гекке, а сочетание резких, стремительных движений на сцене и искусной работой художника по свету создает мрачную, но в то же время волшебную атмосферу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here