Николай Цискаридзе рассказал о девяти операциях, которые перенес в Париже

0
369

Источник: https://rusevik.ru

Так, накануне ректор академии русского балета имени Вагановой вспомнил, как в 2003 году перед премьерой в парижской опере поскользнулся и получил травму колена. Операция была необходима и Илзе Лиепа посоветовала ему обратиться к знакомому хирургу в Париже. «И попросила свою подругу меня сопроводить, чтобы помочь с переводом. Так я познакомился с замечательной Галиной Казноб», — вспоминает Николай.

В столице Франции Цискаридзе сделали операцию, но после нее начались осложнения, которые чуть не стоили жизни звезде русского балета. «Температура 39,5-40, золотистый стафилококк, плюс еще девять операций и много всего. В итоге вместо трех дней в больнице я провел месяц. И все это время Галина от меня не отходила», — вспоминает танцор.

Николай Цискаридзе благодарен Галина Казноб за поддержку

46-летний Цискаридзе говорит, что Казноб приходила к нему рано утром и покидала палату за полночь, когда закрывали прием посетителей. Каждый день она проводила с танцором, хотя у самой большая семья. «Три недели ада неснижаемой температуры. Постоянные консилиумы врачей. Все время Галина прошла рядом. Так как у меня постоянно была высокая температура, я не очень понимал сложность и опасность происходящего, а Галя не отходила от меня ни на шаг. Когда мне стало получше, то ходить заново я учился с ней. Если бы не Галя, даже не знаю, что было бы со мной. Смог бы я вернуться на сцену? Когда я впервые после всего выходил на сцену, Галя была рядом», — признался Николай.

Увы, из-за пандемии ректор не может встретиться с Галиной, которая недавно отпраздновала юбилей, но через социальные сети он передал ей привет и сказал, что обязательно приедет, когда будет возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here