Большой театр не будет проводить сбор труппы

0
80

Источник: https://teatral-online.ru

Большой театр, артисты которого в конце июля возвращаются из отпусков, отказался от проведения традиционного сбора труппы из-за рисков распространения коронавируса, сообщил генеральный директор театра Владимир Урин в интервью «Российской газете». 

В новом сезоне театр планирует открыть все три сцены – историческую, новую, камерную – и выпустить такое же количество премьер, как и в прошлые годы. Прежде всего, спектакли, уже запущенные в производство. Но с одной оговоркой: от премьер максимально освободили сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Как уточнил Урин «Российской газете», «это будет восстановительный период, и мы должны понимать, что он может оказаться всяким». 

Из-за отмены спектаклей с середины марта Большой театр недополучил 850 миллионов рублей, а также понес убытки из-за отмены гастролей в США, Японии и Европе, так что общий ущерб, по словам Владимира Урина, «зашкалит за миллиард рублей». Но благодаря финансированию государства, которое сохранилось в полном объеме, и поддержке спонсоров, Большой удержал уровень зарплат и избежал «экстренных» сокращений. 

Напомним, что карантин сорвал в минувшем сезоне фактически пять премьер Большого театра, если брать в расчет и Камерную сцену, в том числе балет «Мастер и Маргарита», а также оперы «Саломея», «Лоэнгрин» и «Дон Жуан», где главную партию должен был петь Ильдар Абдразаков. Кроме того, совместно с Метрополитен Опера планировалось выпустить «Аиду», однако директор Мет Питер Гелб принял решение не открываться до конца года.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here